Кетгут (часть 2)
Советский сухой кетгут отличается высокими механическими свойствами, что видно из таблицы 24.
Раскалиброванные кольца кетгута раскладываются отдельно по калибрам в конверты из пергаментной бумаги, размером 90х90 мм.
Конверты упаковываются затем в фанерные ящики, по 100 конвертов в каждом; допускается упаковка конвертов с кетгутом в меньшем количестве в картонные коробки, выложенные внутри пергаментной бумагой.
Основные качественные требования к сухому кетгуту (ОСТ НКСнаба 6344/177):
1. Длина — целые нити 2,5 м, половины нитей — 1,25 м.
2. Внешний вид: нить с гладкой поверхностью, без шероховатостей, узелков, трещин, эластичная и легко завязывается в узел.
3. Цвет от бледножелтого до светлокоричневого.
4. Содержание влаги — не более 20%, жировых веществ не более 2,5%.
5. Микрофлора — сухой кетгут до упаковки в конверты не должен содержать споровой микрофлоры, как аэробной, так и анаэробной.
Стерильный кетгут в ампулах (технические условия НКММП 102—45) вырабатывается аналогично сухому кетгуту с той разницей, что готовый кетгут обрабатывается в антисептических растворах и помещается в стеклянную ампулу с консервирующей жидкостью, после чего ампула запаивается.
Одно из преимуществ сухого и стерильного кетгута сравнительно с льняными и шелковыми нитями, применяемыми в хирургии, заключается в том, что кетгут, если он не задублен, не выталкивается грануляционной тканью и рассасывается в течение 6—50 дней.
- Кетгут (часть 1)
- Технология выработки музыкальных струн (часть 3)
- Технология выработки музыкальных струн (часть 2)
- Технология выработки музыкальных струн (часть 1)
- Производство крученых изделий
- Крученые изделия из кишок
- Обработка конских тонких кишок в соленый фабрикат
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 4)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 3)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 2)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 1)
- Обработка ободочных и слепых кишок в соленый фабрикат
- Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 2)
- Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 1)
- Обработка свиных прямых кишок в соленый фабрикат
- Выработка свиных кишечных продуктов
- Обработка сычугов телячьих в сухой фабрикат
- Обработка пищеводов в сухой или соленый фабрикат
- Обработка слепых кишок в соленый и сухой фабрикат
- Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 2)
- Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 1)
- Обработка говяжьих тонких кишок в сухой фабрикат
- Обработка говяжьих тонких кишок в соленый фабрикат
- Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 2)
- Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 1)
- Свиной комплект кишок
- Бараний и козий комплект
- Комплект говяжьих кишок (часть 2)
- Комплект говяжьих кишок (часть 1)
- Дефекты соленых кишечных продуктов