• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производство крученых изделий

Технология выработки кишечных струн и кетгута имеет некоторые общие принципиальные основы. Основные операции процессов выработки этих продуктов таковы (рис. 155):
1. Приведение кишечных фабрикатов, являющихся сырьем для крученых изделий, в состояние, наиболее благоприятное для склеивания и получения прочных, максимально однородных, нитей, а в отношении кетгута и минимально обсемененных микрофлорой. Подобное состояние сырья для крученых изделий, помимо его исходных качественных категорий, в струнно-кетгутном производстве достигается: обводнением, химическим обезжириванием, набуханием,, очисткой, воздействием сернистого газа и превращением кишечных трубок в полосы (раскалывание).
2. Скручивание подготовленного сырья в однородные и прочные нити различных диаметров.
3. Консервировочно-отделочная обработка, обеспечивающая крученым изделиям сохранность, прозрачность, товарный вид, крепость, эластичность, ровную поверхность и диаметр. Такая обработка достигается сушкой, осветлением, шлифованием, калиброванием и промасливанием.
4. Проведение операций для достижения минимальной бактериальной обсемененности и даже полной стерильности кетгутных нитей. Минимальная бактериальная обсемененность достигается не только специальными заводскими процессами с применением антисептических (бактерицидных) средств, но и соблюдением санитарно-технологических требований в процессе выработки кишечных фабрикатов для кетгута.
5. Контроль за соблюдением оптимального санитарно-технологического процесса выработки струн и кетгута.
Производство крученых изделий



  • Крученые изделия из кишок
  • Обработка конских тонких кишок в соленый фабрикат
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 4)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 3)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 2)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 1)
  • Обработка ободочных и слепых кишок в соленый фабрикат
  • Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 2)
  • Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 1)
  • Обработка свиных прямых кишок в соленый фабрикат
  • Выработка свиных кишечных продуктов
  • Обработка сычугов телячьих в сухой фабрикат
  • Обработка пищеводов в сухой или соленый фабрикат
  • Обработка слепых кишок в соленый и сухой фабрикат
  • Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 2)
  • Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 1)
  • Обработка говяжьих тонких кишок в сухой фабрикат
  • Обработка говяжьих тонких кишок в соленый фабрикат
  • Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 2)
  • Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 1)
  • Свиной комплект кишок
  • Бараний и козий комплект
  • Комплект говяжьих кишок (часть 2)
  • Комплект говяжьих кишок (часть 1)
  • Дефекты соленых кишечных продуктов
  • Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 2)
  • Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 1)
  • Упаковка и хранение сухих кишечных продуктов
  • Дефекты сухих кишечных продуктов
  • Вальцевание и сортировка сухих кишечных продуктов

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика