Производство крученых изделий
1. Приведение кишечных фабрикатов, являющихся сырьем для крученых изделий, в состояние, наиболее благоприятное для склеивания и получения прочных, максимально однородных, нитей, а в отношении кетгута и минимально обсемененных микрофлорой. Подобное состояние сырья для крученых изделий, помимо его исходных качественных категорий, в струнно-кетгутном производстве достигается: обводнением, химическим обезжириванием, набуханием,, очисткой, воздействием сернистого газа и превращением кишечных трубок в полосы (раскалывание).
2. Скручивание подготовленного сырья в однородные и прочные нити различных диаметров.
3. Консервировочно-отделочная обработка, обеспечивающая крученым изделиям сохранность, прозрачность, товарный вид, крепость, эластичность, ровную поверхность и диаметр. Такая обработка достигается сушкой, осветлением, шлифованием, калиброванием и промасливанием.
4. Проведение операций для достижения минимальной бактериальной обсемененности и даже полной стерильности кетгутных нитей. Минимальная бактериальная обсемененность достигается не только специальными заводскими процессами с применением антисептических (бактерицидных) средств, но и соблюдением санитарно-технологических требований в процессе выработки кишечных фабрикатов для кетгута.
5. Контроль за соблюдением оптимального санитарно-технологического процесса выработки струн и кетгута.
- Крученые изделия из кишок
- Обработка конских тонких кишок в соленый фабрикат
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 4)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 3)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 2)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 1)
- Обработка ободочных и слепых кишок в соленый фабрикат
- Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 2)
- Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 1)
- Обработка свиных прямых кишок в соленый фабрикат
- Выработка свиных кишечных продуктов
- Обработка сычугов телячьих в сухой фабрикат
- Обработка пищеводов в сухой или соленый фабрикат
- Обработка слепых кишок в соленый и сухой фабрикат
- Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 2)
- Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 1)
- Обработка говяжьих тонких кишок в сухой фабрикат
- Обработка говяжьих тонких кишок в соленый фабрикат
- Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 2)
- Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 1)
- Свиной комплект кишок
- Бараний и козий комплект
- Комплект говяжьих кишок (часть 2)
- Комплект говяжьих кишок (часть 1)
- Дефекты соленых кишечных продуктов
- Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 2)
- Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 1)
- Упаковка и хранение сухих кишечных продуктов
- Дефекты сухих кишечных продуктов
- Вальцевание и сортировка сухих кишечных продуктов