Технология выработки конусных жильных струн
Конусные кишечные струны называются так потому, что один конец их утончен. Такой заостренный и покрытый лаком, для прочности и гладкости, конец служит, вместо иглы, для вдевания струн в отверстия, сделанные шилом в коже, ремнях, сбруе при сшивании их конусными струнами.
Нижеописываемым методом, только без образования заостренных концов, вырабатывались шерстобитные струны.
Выработка конусных струн разделяется на следующие операции: 1) отмывание сырья от соли, 2) разборка (разматывание), 3) набухание, 4) раскалывание говяжьих и свиных тонких кишок, 5) вязка (соединение) отрезков, 6) формирование нити, 7) петление концов нити, 8) первое скручивание, 9) замачивание в воде (при температуре 10—12°), 10) отжимание, 11) обработка 3—5 раз сернистым газом, 12) обезжиривание в растворе поташа (2—3 часа), 13) отжимание, 14) надевание на рамы и натягивание, 15) двукратное скручивание, 16) провяливание при температуре 16—18° в течение 36—48 часов, 17) сушка при температуре 25—30° 24— 48 часов и двукратное подкручивание, 18) выдержка при температуре 16—18° в течение 48 часов, 19) съемка струн и вставка в шлифовальный станок, 20) шлифовка машинная или ручная, 21) перетирание середины струны для образования конуса, 22) разрезание перетертых мест и срезание петель, 23) контроль шлифовки и лакирование конуса, 24) жирование струн, 25) упаковка, маркировка, хранение.
Раскалывание сырья применяется только к говяжьим и свиным тонким кишкам; бараньи тонкие кишки употребляются нерасколотыми.
Замачивание в воде производится в целях окончательного извлечения поваренной соли, препятствующей достаточной склеиваемости струны. Кроме того, соль, кристаллизуясь при высушивании на поверхности струны, может ухудшать ее качество.
Провяливание струн применяется в целях более равномерной отдачи влаги материалом. При сушке без провяливания, на поверхности струны может образоваться плотный слой, препятствующий равномерному высыханию внутренних частей.
Лакируют конусы струн, окуная их в красный спиртовый лак.
Главнейший дефект конусных струн — наличие неровностей нитей и связанная с этим недостаточная прочность на разрыв. Основная причина этого, по нашим наблюдениям, заключается в соединении концов кишок не в расщеп, а простым узлом (рис. 163). Простой узел больше выступает на поверхности струны и при шлифовке выступающие его части больше перетираются, чем узлы от соединения в расщеп. Поэтому в крученых изделиях не следует вообще допускать соединения концов простым узлом, а лучше всего, по нашему мнению, концы кишок соединять без узлов (рис. 162).
- Технология спортивных струн
- Кетгут (часть 2)
- Кетгут (часть 1)
- Технология выработки музыкальных струн (часть 3)
- Технология выработки музыкальных струн (часть 2)
- Технология выработки музыкальных струн (часть 1)
- Производство крученых изделий
- Крученые изделия из кишок
- Обработка конских тонких кишок в соленый фабрикат
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 4)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 3)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 2)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 1)
- Обработка ободочных и слепых кишок в соленый фабрикат
- Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 2)
- Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 1)
- Обработка свиных прямых кишок в соленый фабрикат
- Выработка свиных кишечных продуктов
- Обработка сычугов телячьих в сухой фабрикат
- Обработка пищеводов в сухой или соленый фабрикат
- Обработка слепых кишок в соленый и сухой фабрикат
- Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 2)
- Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 1)
- Обработка говяжьих тонких кишок в сухой фабрикат
- Обработка говяжьих тонких кишок в соленый фабрикат
- Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 2)
- Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 1)
- Свиной комплект кишок
- Бараний и козий комплект
- Комплект говяжьих кишок (часть 2)