Обработка конских тонких кишок в соленый фабрикат
Конские тонкие кишки поступают в кишечный цех в естественной связи с брыжейкой, отделенными от толстых кишок. Для отделения толстых кишок (операция 1) их подвешивают за брыжейку на крюк. В каком-либо обезжиривании кишки обычно не нуждаются.
Замачивание (операция 4) имеет целью растворить кишечную слизь, отжимаемую впоследствии руками. Очистка слизистой оболочки не производится, за исключением кишок от молодых лошадей.
Обработанные кишки сортируются (операция 6), согласно ОСТ НКПП 415, по качеству на два сорта и по диаметру — на три калибра.
Основные признаки сортности следующие:
I сорт: цвет светлый и бледный, стенки крепкие, жир, загрязнения и неотжатая слизь отсутствуют.
II сорт: цвет с серым оттенком, допускаются остатки жира и неотжатой слизи, а также повреждения стенок, выдерживающие нормальный напор воздуха.
Калибры: широкие, диаметр свыше 50 мм, средние, диаметр от 50 до 60 мм, узкие, диаметр до 50 мм.
Пучки составляются длиной по 10,5 м из отрезков, рассортированных по качеству, калибрам и длине. В каждом пучке I сорта допускается не более четырех отрезков кишок, каждый не короче 1 м. В каждом пучке II сорта допускается не более десяти целых отрезков, каждый не короче 0,5 м.
Пучки кишок перевязываются мочалом с отметкой калибров дополнительными узлами: широкие — без дополнительного узла, средние — с одним узлом, узкие — с двумя узлами.
При необходимости, с конских тонких кишок ручным способом снимают пленки такими же приемами, как и с говяжьих слепых кишок (синюг). Конская тонкая кишка при этом остается годной как оболочка для колбасы.
Выработка сухих конских кишок аналогична выработке говяжьих сухих тонких кишок, но для сушки с конских кишок не удаляется серозная оболочка; она должна быть наружи. help me find laptop
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 4)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 3)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 2)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 1)
- Обработка ободочных и слепых кишок в соленый фабрикат
- Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 2)
- Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 1)
- Обработка свиных прямых кишок в соленый фабрикат
- Выработка свиных кишечных продуктов
- Обработка сычугов телячьих в сухой фабрикат
- Обработка пищеводов в сухой или соленый фабрикат
- Обработка слепых кишок в соленый и сухой фабрикат
- Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 2)
- Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 1)
- Обработка говяжьих тонких кишок в сухой фабрикат
- Обработка говяжьих тонких кишок в соленый фабрикат
- Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 2)
- Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 1)
- Свиной комплект кишок
- Бараний и козий комплект
- Комплект говяжьих кишок (часть 2)
- Комплект говяжьих кишок (часть 1)
- Дефекты соленых кишечных продуктов
- Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 2)
- Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 1)
- Упаковка и хранение сухих кишечных продуктов
- Дефекты сухих кишечных продуктов
- Вальцевание и сортировка сухих кишечных продуктов
- Устройство сушилок
- Подготовка кишечных продуктов к сушке