Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 2)
На мелких немеханизированных предприятиях кратковременно вымоченные свиные тонкие кишки очищаются ручным способом, на доске. В случае обработки консервированных свиных тонких кишок последние подвергаются длительному замачиванию (ферментация) с последующей очисткой их на пяти- или четырехваликовых машинах или ручным способом.
Посол тонких свиных кишок производится мокрым способом в течение 4—5 суток.
Обработка свиных соленых тонких кишок на агрегате приведена на стр. 136.
Выработанные свиные тонкие кишки должны удовлетворять требованиям ОСТ НКПП 409. По качеству эти кишки разделяют на три сорта.
Основные признаки сортности свиных тонких кишок следующие:
I сорт: цвет розовый, светлый, «бледный», кишки должны быть хорошо очищены от серозной, мышечной и слизистой оболочек и иметь прочные стенки. Ржавчина не допускается.
II сорт: допускаются серый цвет, незначительные остатки слизистой оболочки, следы ржавчины и соляные пятна.
III сорт: признаки сортности те же, что и для II сорта, но допускаются следы несмываемой краснухи и большое число отрезков (концов) в пучке.
Свиные соленые тонкие кишки связываются самой тонкой кишкой в пучки (кольца). Общая длина отрезков в пучке 12 м, а в связке — 100 м (ОСТ НКПП 409).
Установлены следующие калибры отрезков в пучках или в связках:
Согласно ОСТ 409 пучки I и II сортов содержат не болеем трех отрезков кишок, не короче 1 м каждый. Пучки III сорта содержат от 4 до 6 отрезков, не короче 1 м каждый; связки I и II сортов содержат не более 16 отрезков, не короче 1 м каждый; связки III сорта содержат от 17 до 35 отрезков, не короче 1 м каждый.
- Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 1)
- Обработка свиных прямых кишок в соленый фабрикат
- Выработка свиных кишечных продуктов
- Обработка сычугов телячьих в сухой фабрикат
- Обработка пищеводов в сухой или соленый фабрикат
- Обработка слепых кишок в соленый и сухой фабрикат
- Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 2)
- Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 1)
- Обработка говяжьих тонких кишок в сухой фабрикат
- Обработка говяжьих тонких кишок в соленый фабрикат
- Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 2)
- Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 1)
- Свиной комплект кишок
- Бараний и козий комплект
- Комплект говяжьих кишок (часть 2)
- Комплект говяжьих кишок (часть 1)
- Дефекты соленых кишечных продуктов
- Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 2)
- Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 1)
- Упаковка и хранение сухих кишечных продуктов
- Дефекты сухих кишечных продуктов
- Вальцевание и сортировка сухих кишечных продуктов
- Устройство сушилок
- Подготовка кишечных продуктов к сушке
- Процессы происходящие в кишечных продуктах при сушке
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 4)
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 3)
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 2)
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 1)
- Организация заготовок (часть 2)