Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 1)
Обработка свиных тонких кишок в соленый фабрикат в пучки состоит из 14 основных операций. Последовательность обработки кишок приведена на рисунке 146.
После отделения прямой кишки и мочевого пузыря от кишечника, последний немедленно передается на разборочный стол для отделения тонких кишок от брыжейки и последующих операций.
Тонкие кишки от сальных и полусальных свиней отделяются от брыжейки без ножа, а от свиней мясоразрубочного типа и тощих — ножом, по причинам, приведенным выш.
По мере отделения (операция 1) тонкие кишки укладывают в ванну с теплой водой (температура воды 35—40°), затем освобождают от содержимого (операция 2), замачивают (операция 3), очищают от оболочек (операции 4, 5, 6), сортируют (операция 7), формуют (операции 8 и 9), засаливают (операции 10 и 11) и упаковывают в бочки.
Обработку тонких кишок лучше производить в день убоя свиней. При этом предусматривается очистка тонких кишок от серозной, мышечной и слизистой оболочек на специальных машинах и машинах, могущих быть приспособленными для этой цели.
В качестве шлямодробильной машины для разрыхления слизистой оболочки, кроме специальной шлямодробильной трехваликовой машины, используется также четырехваликовая машина или же разминающие вальцы семиваликовой машины; далее, с помощью отжимных вальцев из просвета кишок отжимается разрыхленная слизистая оболочка. Окончательная обработка осуществляется или на специальной заключительной четырехваликовой машине или для этой цели может быть использована пятиваликовая машина.
- Обработка свиных прямых кишок в соленый фабрикат
- Выработка свиных кишечных продуктов
- Обработка сычугов телячьих в сухой фабрикат
- Обработка пищеводов в сухой или соленый фабрикат
- Обработка слепых кишок в соленый и сухой фабрикат
- Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 2)
- Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 1)
- Обработка говяжьих тонких кишок в сухой фабрикат
- Обработка говяжьих тонких кишок в соленый фабрикат
- Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 2)
- Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 1)
- Свиной комплект кишок
- Бараний и козий комплект
- Комплект говяжьих кишок (часть 2)
- Комплект говяжьих кишок (часть 1)
- Дефекты соленых кишечных продуктов
- Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 2)
- Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 1)
- Упаковка и хранение сухих кишечных продуктов
- Дефекты сухих кишечных продуктов
- Вальцевание и сортировка сухих кишечных продуктов
- Устройство сушилок
- Подготовка кишечных продуктов к сушке
- Процессы происходящие в кишечных продуктах при сушке
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 4)
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 3)
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 2)
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 1)
- Организация заготовок (часть 2)
- Организация заготовок (часть 1)