• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 1)

Свиные тонкие кишки обрабатываются исключительно в виде соленого фабриката и вяжутся в пучки (кольца) и связки (ОСТ НКПП 409).
Обработка свиных тонких кишок в соленый фабрикат в пучки состоит из 14 основных операций. Последовательность обработки кишок приведена на рисунке 146.
После отделения прямой кишки и мочевого пузыря от кишечника, последний немедленно передается на разборочный стол для отделения тонких кишок от брыжейки и последующих операций.
Тонкие кишки от сальных и полусальных свиней отделяются от брыжейки без ножа, а от свиней мясоразрубочного типа и тощих — ножом, по причинам, приведенным выш.
По мере отделения (операция 1) тонкие кишки укладывают в ванну с теплой водой (температура воды 35—40°), затем освобождают от содержимого (операция 2), замачивают (операция 3), очищают от оболочек (операции 4, 5, 6), сортируют (операция 7), формуют (операции 8 и 9), засаливают (операции 10 и 11) и упаковывают в бочки.
<!--TBegin-->'Обработка<!--TEnd-->

Обработку тонких кишок лучше производить в день убоя свиней. При этом предусматривается очистка тонких кишок от серозной, мышечной и слизистой оболочек на специальных машинах и машинах, могущих быть приспособленными для этой цели.
В качестве шлямодробильной машины для разрыхления слизистой оболочки, кроме специальной шлямодробильной трехваликовой машины, используется также четырехваликовая машина или же разминающие вальцы семиваликовой машины; далее, с помощью отжимных вальцев из просвета кишок отжимается разрыхленная слизистая оболочка. Окончательная обработка осуществляется или на специальной заключительной четырехваликовой машине или для этой цели может быть использована пятиваликовая машина.


  • Обработка свиных прямых кишок в соленый фабрикат
  • Выработка свиных кишечных продуктов
  • Обработка сычугов телячьих в сухой фабрикат
  • Обработка пищеводов в сухой или соленый фабрикат
  • Обработка слепых кишок в соленый и сухой фабрикат
  • Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 2)
  • Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 1)
  • Обработка говяжьих тонких кишок в сухой фабрикат
  • Обработка говяжьих тонких кишок в соленый фабрикат
  • Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 2)
  • Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 1)
  • Свиной комплект кишок
  • Бараний и козий комплект
  • Комплект говяжьих кишок (часть 2)
  • Комплект говяжьих кишок (часть 1)
  • Дефекты соленых кишечных продуктов
  • Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 2)
  • Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 1)
  • Упаковка и хранение сухих кишечных продуктов
  • Дефекты сухих кишечных продуктов
  • Вальцевание и сортировка сухих кишечных продуктов
  • Устройство сушилок
  • Подготовка кишечных продуктов к сушке
  • Процессы происходящие в кишечных продуктах при сушке
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 4)
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 3)
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 2)
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 1)
  • Организация заготовок (часть 2)
  • Организация заготовок (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика