Обработка сычугов телячьих в сухой фабрикат
Сычуги освобождают от содержимого путем отжимания руками, согласно инструкции, без прополаскивания водой внутри, для сохранения сычужного фермента слизистой оболочки. Затем сычуги наполняют воздухом, высушивают, отволаживают и сортируют.
Сортировка сычугов производится без подразделения по размерам, так как решающее значение имеют активность и количество фермента в сычуге, зависящие от возраста и кормления теленка и правильной обработки сырья.
Для предохранения от поражения жучком-кожеедом, сычуги пересыпают черным или красным молотым перцем, но ни в коем случае не табаком-махоркой или нафталином.
Сухие телячьи сычуги должны отвечать требованиям ОСТ НКПП 403. По качеству сычуги разделяют на три сорта.
Основные признаки сортности:
I сорт — цвет светлый и бледный; не допускаются остатки жира, загрязнения, плесень и патологические пороки (пятна, нарывы, опухоли и т. п.).
II сорт — допускаются следы жира и загрязнений внутри и незначительные повреждения грызунами и жучком-кожеедом.
III сорт — допускаются сычуги темного цвета с сильно развитыми мышечными пучками, с остатками жира и загрязнения.
Сычуги связываются в пачки по 25 штук.
- Обработка пищеводов в сухой или соленый фабрикат
- Обработка слепых кишок в соленый и сухой фабрикат
- Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 2)
- Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 1)
- Обработка говяжьих тонких кишок в сухой фабрикат
- Обработка говяжьих тонких кишок в соленый фабрикат
- Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 2)
- Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 1)
- Свиной комплект кишок
- Бараний и козий комплект
- Комплект говяжьих кишок (часть 2)
- Комплект говяжьих кишок (часть 1)
- Дефекты соленых кишечных продуктов
- Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 2)
- Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 1)
- Упаковка и хранение сухих кишечных продуктов
- Дефекты сухих кишечных продуктов
- Вальцевание и сортировка сухих кишечных продуктов
- Устройство сушилок
- Подготовка кишечных продуктов к сушке
- Процессы происходящие в кишечных продуктах при сушке
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 4)
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 3)
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 2)
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 1)
- Организация заготовок (часть 2)
- Организация заготовок (часть 1)
- Консервирование кишок-сырца (часть 3)
- Консервирование кишок-сырца (часть 2)
- Консервирование кишок-сырца (часть 1)