• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обработка сычугов телячьих в сухой фабрикат

Обработка сычугов телячьих состоит из 15 операций. Последовательность их приведена на схеме, помещенной на рисунке 143.
Сычуги освобождают от содержимого путем отжимания руками, согласно инструкции, без прополаскивания водой внутри, для сохранения сычужного фермента слизистой оболочки. Затем сычуги наполняют воздухом, высушивают, отволаживают и сортируют.
Сортировка сычугов производится без подразделения по размерам, так как решающее значение имеют активность и количество фермента в сычуге, зависящие от возраста и кормления теленка и правильной обработки сырья.
Для предохранения от поражения жучком-кожеедом, сычуги пересыпают черным или красным молотым перцем, но ни в коем случае не табаком-махоркой или нафталином.
Сухие телячьи сычуги должны отвечать требованиям ОСТ НКПП 403. По качеству сычуги разделяют на три сорта.
Обработка сычугов телячьих в сухой фабрикат

Основные признаки сортности:
I сорт — цвет светлый и бледный; не допускаются остатки жира, загрязнения, плесень и патологические пороки (пятна, нарывы, опухоли и т. п.).
II сорт — допускаются следы жира и загрязнений внутри и незначительные повреждения грызунами и жучком-кожеедом.
III сорт — допускаются сычуги темного цвета с сильно развитыми мышечными пучками, с остатками жира и загрязнения.
Сычуги связываются в пачки по 25 штук.


  • Обработка пищеводов в сухой или соленый фабрикат
  • Обработка слепых кишок в соленый и сухой фабрикат
  • Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 2)
  • Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 1)
  • Обработка говяжьих тонких кишок в сухой фабрикат
  • Обработка говяжьих тонких кишок в соленый фабрикат
  • Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 2)
  • Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 1)
  • Свиной комплект кишок
  • Бараний и козий комплект
  • Комплект говяжьих кишок (часть 2)
  • Комплект говяжьих кишок (часть 1)
  • Дефекты соленых кишечных продуктов
  • Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 2)
  • Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 1)
  • Упаковка и хранение сухих кишечных продуктов
  • Дефекты сухих кишечных продуктов
  • Вальцевание и сортировка сухих кишечных продуктов
  • Устройство сушилок
  • Подготовка кишечных продуктов к сушке
  • Процессы происходящие в кишечных продуктах при сушке
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 4)
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 3)
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 2)
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 1)
  • Организация заготовок (часть 2)
  • Организация заготовок (часть 1)
  • Консервирование кишок-сырца (часть 3)
  • Консервирование кишок-сырца (часть 2)
  • Консервирование кишок-сырца (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика