Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 1)
Собственно обработке ободочных кишок предшествует разборка и промывка толстых кишок; при этом толстые кишки разделяются на две части («круга» и «синюга») и каждая часть промывается от содержимого отдельно (операции 10—19).
Дополнительное обезжиривание ободочных кишок, после удаления жира ножницами, производится обычно щеточной машиной. При отсутствии последней, для этой цели может использоваться трехваликовая машина со сменными резиновыми ребрами, а при отсутствии и последней — ручным способом, шлямницей.
Очистка кишок от слизистой оболочки, при отсутствии шля-мовочного барабана (рис. 138, операция 6), может быть произведена или на щеточной машине или трехваликовой машине со сменными ребрами, в зависимости от наличия последних. Прочность стенок кишок в этих случаях, по нашим наблюдениям, сохраняется лучше, чем при обработке в шлямовочных барабанах.
На мелких предприятиях, при отсутствии машин, очистка ободочных кишок от слизистой оболочки производится ручным способом, при помощи шлямницы.
В случае обработки консервированного сырца, что наблюдается преимущественно на мелких предприятиях, кишки вымачивают в воде для удаления соли, подвергают ручному обезжириванию, ножом на доске, и окончательному обезжириванию и дальнейшей обработке механизированным или ручным способом.
- Обработка говяжьих тонких кишок в сухой фабрикат
- Обработка говяжьих тонких кишок в соленый фабрикат
- Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 2)
- Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 1)
- Свиной комплект кишок
- Бараний и козий комплект
- Комплект говяжьих кишок (часть 2)
- Комплект говяжьих кишок (часть 1)
- Дефекты соленых кишечных продуктов
- Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 2)
- Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 1)
- Упаковка и хранение сухих кишечных продуктов
- Дефекты сухих кишечных продуктов
- Вальцевание и сортировка сухих кишечных продуктов
- Устройство сушилок
- Подготовка кишечных продуктов к сушке
- Процессы происходящие в кишечных продуктах при сушке
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 4)
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 3)
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 2)
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 1)
- Организация заготовок (часть 2)
- Организация заготовок (часть 1)
- Консервирование кишок-сырца (часть 3)
- Консервирование кишок-сырца (часть 2)
- Консервирование кишок-сырца (часть 1)
- Упаковка солевых кишок
- Мокрый посол
- Процесс центрифугирования
- Приемы сухого посола