• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 1)

Вследствие пористости стенок ободочных кишок, лишенных при обработке серозной оболочки, эти кишки перерабатываются только в соленый фабрикат. Последовательность обработки ободочных кишок приведена на рисунке 138.
Собственно обработке ободочных кишок предшествует разборка и промывка толстых кишок; при этом толстые кишки разделяются на две части («круга» и «синюга») и каждая часть промывается от содержимого отдельно (операции 10—19).
Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 1)

Дополнительное обезжиривание ободочных кишок, после удаления жира ножницами, производится обычно щеточной машиной. При отсутствии последней, для этой цели может использоваться трехваликовая машина со сменными резиновыми ребрами, а при отсутствии и последней — ручным способом, шлямницей.
Очистка кишок от слизистой оболочки, при отсутствии шля-мовочного барабана (рис. 138, операция 6), может быть произведена или на щеточной машине или трехваликовой машине со сменными ребрами, в зависимости от наличия последних. Прочность стенок кишок в этих случаях, по нашим наблюдениям, сохраняется лучше, чем при обработке в шлямовочных барабанах.
На мелких предприятиях, при отсутствии машин, очистка ободочных кишок от слизистой оболочки производится ручным способом, при помощи шлямницы.
В случае обработки консервированного сырца, что наблюдается преимущественно на мелких предприятиях, кишки вымачивают в воде для удаления соли, подвергают ручному обезжириванию, ножом на доске, и окончательному обезжириванию и дальнейшей обработке механизированным или ручным способом.


  • Обработка говяжьих тонких кишок в сухой фабрикат
  • Обработка говяжьих тонких кишок в соленый фабрикат
  • Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 2)
  • Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 1)
  • Свиной комплект кишок
  • Бараний и козий комплект
  • Комплект говяжьих кишок (часть 2)
  • Комплект говяжьих кишок (часть 1)
  • Дефекты соленых кишечных продуктов
  • Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 2)
  • Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 1)
  • Упаковка и хранение сухих кишечных продуктов
  • Дефекты сухих кишечных продуктов
  • Вальцевание и сортировка сухих кишечных продуктов
  • Устройство сушилок
  • Подготовка кишечных продуктов к сушке
  • Процессы происходящие в кишечных продуктах при сушке
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 4)
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 3)
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 2)
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 1)
  • Организация заготовок (часть 2)
  • Организация заготовок (часть 1)
  • Консервирование кишок-сырца (часть 3)
  • Консервирование кишок-сырца (часть 2)
  • Консервирование кишок-сырца (часть 1)
  • Упаковка солевых кишок
  • Мокрый посол
  • Процесс центрифугирования
  • Приемы сухого посола

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика