Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 2)
Основные признаки I сорта: розовый, светлый и бледный цвет, крепкие стенки, отсутствие остатков жира, загрязнений и слизистой оболочки.
Основные признаки II сорта: цвет может быть серый, в обработке допускаются некоторые отклонения против I сорта: наличие полосок слизистой оболочки, темных полосок загрязнения (на внутренней стороне стенок), «окна» не ближе 25 см одно от другого, частичная пенистость, соляные пятна и следы ржавчины.
Основные признаки III сорта: цвет может быть темный, допускаются незначительные остатки жира, слизистой оболочки, незначительное внутреннее загрязнение, «окна» и пенистость без ограничений, соляные пятна, ржавчина и следы несмываемой краснухи.
При сортировке ободочные кишки (круга) разделяются на шесть калибров:
Отрезки кишок короче двух метров с разными калибрами относятся к низшему калибру. Количество отрезков в пучках I и II сортов 1, 2, 3 и 4-го калибров не должно быть более четырех, каждый не короче 50 см; 5 и 6-го калибров — не более пяти отрезков, не короче 50 см каждый; в пучках III сорта количество отрезков не ограничено (каждый не короче 35 см).
Общая длина соленых кишок в пачке 10 м (в размоченном виде может быть больше). Калибр пучков отмечается дополнительными узлами: № 3 — с одним узлом связаны парами; №2 — без узлов связаны парами; № 3 — с тремя узлами; № 4 — с двумя узлами; № 5 — с одним узлом; № 6 — без узлов.
В США говяжьи ободочные соленые кишки при сортировке разделяются на меньшее количество калибров.
- Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 1)
- Обработка говяжьих тонких кишок в сухой фабрикат
- Обработка говяжьих тонких кишок в соленый фабрикат
- Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 2)
- Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 1)
- Свиной комплект кишок
- Бараний и козий комплект
- Комплект говяжьих кишок (часть 2)
- Комплект говяжьих кишок (часть 1)
- Дефекты соленых кишечных продуктов
- Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 2)
- Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 1)
- Упаковка и хранение сухих кишечных продуктов
- Дефекты сухих кишечных продуктов
- Вальцевание и сортировка сухих кишечных продуктов
- Устройство сушилок
- Подготовка кишечных продуктов к сушке
- Процессы происходящие в кишечных продуктах при сушке
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 4)
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 3)
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 2)
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 1)
- Организация заготовок (часть 2)
- Организация заготовок (часть 1)
- Консервирование кишок-сырца (часть 3)
- Консервирование кишок-сырца (часть 2)
- Консервирование кишок-сырца (часть 1)
- Упаковка солевых кишок
- Мокрый посол
- Процесс центрифугирования