• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Свиной комплект кишок

Свиной комплект кишок состоит из четырех частей. Ниже приводим основные качественные признаки.
Тонкие кишки (двенадцатиперстная, тощая и подвздошная). Эта часть комплекта кишок (черевы) может быть длиной от 12 до 20 м. Пучок связан самой кишкой. Длина пучка 50—60 см.
Тонкие кишки разделяются на кондиционные и брак.
Кондиционные имеют цвет любой, кроме черного. Дыры не допускаются. Допускаются загрязнение и ржавчина не более 5% общей площади, краснуха, а также синие и черные пятна, выдерживающие нормальное давление воды или воздуха. Кондиционные кишки подразделяются на три сорта по длине отрезков, составляющих пучок:
I сорт — пучок содержит не более двух отрезков, каждый не короче 2 м.
II сорт — от трех до четырех отрезков, каждый не короче 2 м.
III сорт — более четырех отрезков, каждый не короче 1 м.
К тонким кишкам-браку относятся кишки, не выдерживающие «нормального» давления воды или воздуха, а также черного цвета, пораженные ржавчиной или же имеющие вид отрезков короче 1 м.
Слепая кишка (глухуша). Длина не короче 30 см. Кишки связаны мочалом в пачки по 10 штук.
Эти кишки разделяются на два сорта.
I сорт имеет цвет молочно-белый (светлый), светлосерый (бледный) и серый. Ржавчина и краснуха не допускаются. Допускается загрязнение снаружи не более 10% общей площади.
II сорт — цвет серый и темный. Допускаются загрязнение (снаружи) не более 10%, краснуха не более 20% общей площади.
Прямая кишка (гузенка). Длина не короче 60 см. Наличие кроны обязательно. Кишки связаны мочалом в пачки по 10 штук.
Кишки разделяются на два сорта.
I сорт — цвет молочно-белый (светлый) и светлосерый («бледный») с неповрежденными «кронами». Ржавчина и краснуха не допускаются.
II сорт — цвет серый и темный. Допускаются повреждение «крон», а также ржавчина не более 10%; краснуха — не более 20% общей площади.
Мочевой пузырь включает в себя, кроме тела пузыря, его шейку или горло и выходные части обоих мочеточников. Длина не короче 7 см. В пачки пузыри не связываются.
Мочевые пузыри по качеству аналогичны говяжьим мочевым пузырям, но в I сорте свиных пузырей розовый цвет не предусматривается. свадебный фотограф


  • Бараний и козий комплект
  • Комплект говяжьих кишок (часть 2)
  • Комплект говяжьих кишок (часть 1)
  • Дефекты соленых кишечных продуктов
  • Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 2)
  • Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 1)
  • Упаковка и хранение сухих кишечных продуктов
  • Дефекты сухих кишечных продуктов
  • Вальцевание и сортировка сухих кишечных продуктов
  • Устройство сушилок
  • Подготовка кишечных продуктов к сушке
  • Процессы происходящие в кишечных продуктах при сушке
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 4)
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 3)
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 2)
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 1)
  • Организация заготовок (часть 2)
  • Организация заготовок (часть 1)
  • Консервирование кишок-сырца (часть 3)
  • Консервирование кишок-сырца (часть 2)
  • Консервирование кишок-сырца (часть 1)
  • Упаковка солевых кишок
  • Мокрый посол
  • Процесс центрифугирования
  • Приемы сухого посола
  • Качество и расход соли для сухого посола кишок
  • Сухой посол (часть 2)
  • Сухой посол (часть 1)
  • Теория посола кишок
  • Формовка кишок перед посолом (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика