Свиной комплект кишок
Тонкие кишки (двенадцатиперстная, тощая и подвздошная). Эта часть комплекта кишок (черевы) может быть длиной от 12 до 20 м. Пучок связан самой кишкой. Длина пучка 50—60 см.
Тонкие кишки разделяются на кондиционные и брак.
Кондиционные имеют цвет любой, кроме черного. Дыры не допускаются. Допускаются загрязнение и ржавчина не более 5% общей площади, краснуха, а также синие и черные пятна, выдерживающие нормальное давление воды или воздуха. Кондиционные кишки подразделяются на три сорта по длине отрезков, составляющих пучок:
I сорт — пучок содержит не более двух отрезков, каждый не короче 2 м.
II сорт — от трех до четырех отрезков, каждый не короче 2 м.
III сорт — более четырех отрезков, каждый не короче 1 м.
К тонким кишкам-браку относятся кишки, не выдерживающие «нормального» давления воды или воздуха, а также черного цвета, пораженные ржавчиной или же имеющие вид отрезков короче 1 м.
Слепая кишка (глухуша). Длина не короче 30 см. Кишки связаны мочалом в пачки по 10 штук.
Эти кишки разделяются на два сорта.
I сорт имеет цвет молочно-белый (светлый), светлосерый (бледный) и серый. Ржавчина и краснуха не допускаются. Допускается загрязнение снаружи не более 10% общей площади.
II сорт — цвет серый и темный. Допускаются загрязнение (снаружи) не более 10%, краснуха не более 20% общей площади.
Прямая кишка (гузенка). Длина не короче 60 см. Наличие кроны обязательно. Кишки связаны мочалом в пачки по 10 штук.
Кишки разделяются на два сорта.
I сорт — цвет молочно-белый (светлый) и светлосерый («бледный») с неповрежденными «кронами». Ржавчина и краснуха не допускаются.
II сорт — цвет серый и темный. Допускаются повреждение «крон», а также ржавчина не более 10%; краснуха — не более 20% общей площади.
Мочевой пузырь включает в себя, кроме тела пузыря, его шейку или горло и выходные части обоих мочеточников. Длина не короче 7 см. В пачки пузыри не связываются.
Мочевые пузыри по качеству аналогичны говяжьим мочевым пузырям, но в I сорте свиных пузырей розовый цвет не предусматривается. свадебный фотограф
- Бараний и козий комплект
- Комплект говяжьих кишок (часть 2)
- Комплект говяжьих кишок (часть 1)
- Дефекты соленых кишечных продуктов
- Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 2)
- Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 1)
- Упаковка и хранение сухих кишечных продуктов
- Дефекты сухих кишечных продуктов
- Вальцевание и сортировка сухих кишечных продуктов
- Устройство сушилок
- Подготовка кишечных продуктов к сушке
- Процессы происходящие в кишечных продуктах при сушке
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 4)
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 3)
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 2)
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 1)
- Организация заготовок (часть 2)
- Организация заготовок (часть 1)
- Консервирование кишок-сырца (часть 3)
- Консервирование кишок-сырца (часть 2)
- Консервирование кишок-сырца (часть 1)
- Упаковка солевых кишок
- Мокрый посол
- Процесс центрифугирования
- Приемы сухого посола
- Качество и расход соли для сухого посола кишок
- Сухой посол (часть 2)
- Сухой посол (часть 1)
- Теория посола кишок
- Формовка кишок перед посолом (часть 5)