• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Комплект говяжьих кишок (часть 2)

Слепая кишка с частью ободочной кишки, равной по длине и диаметру слепой кишке. Эта часть комплекта кишок (синюга) является естественным соединением слепой кишки, начальной части ободочной и отрезка тонкой (подвздошной) кишки. Слепые кишки должны быть связаны в пучки по 10 штук. Кишки разделяются на три сорта:
I сорт — цвет аналогичен цвету тонких кишок, дыры (кроме двух естественных отверстий), остатки содержимого внутри, ржавчина и краснуха не допускаются; допускается загрязнение снаружи не более 10% и не более одного «окна».
II сорт — цвет серый; допускаются: загрязнения снаружи и краснуха не более 20% и не более трех «окон» (в том числе 1 «окно» в глухом конце). В остальном кишки должны соответствовать I сорту.
III сорт — цвет темный; допускаются загрязнение внутри и снаружи и ржавчина не более 30%, а также «окна» и не более двух дыр.
Ободочная кишка. Эта часть комплекта (круга) является ободочной кишкой без ее расширенного отдела, припускаемого к предыдущей кишке (слепой). Минимальная длина пучка ободочных кишок, в зависимости от местностей заготовки, указанных при длине тонких кишок, должна быть соответственно не менее 7,6 и 6,5 м.
Ободочные кишки разделяются на три сорта по следующим признакам сортности:
I сорт — цвет аналогичен цвету тонких кишок; остатки содержимого внутри, ржавчина и краснуха не допускаются. Допускается загрязнение снаружи не более 10% и «окна» в количестве не более одного на каждый метр длины кишок. В пучке должно быть не более двух отрезков без дыр, каждый не короче 1 м.
II сорт — цвет серый; загрязнение внутри и ржавчина не допускаются. Допускаются загрязнение (снаружи) не более 20% и «окна» — не более одного на каждые 0,5 м длины кишок. В пучке должно быть не более трех отрезков кишок без дыр, каждый не короче 1 м.
III сорт цвет темный. Допускаются: загрязнение (наружное и внутреннее); краснуха не более 30%; ржавчина не более 20%; «окна» — в неограниченном количестве. В пучке должно быть не более трех отрезков кишок без дыр, каждый не короче 0,5 м.
Задняя часть прямой кишки (проходник). Длина каждой кишки должна быть не короче 20 см; эти кишки связаны в пучки по 10 штук.
Задняя часть прямой кишки разделяется на два сорта:
I сорт — цвет аналогичен цвету тонких кишок. Остатки содержимого внутри (загрязнение), ржавчина и краснуха не допускаются.
II сорт — цвет серый и темный. Допускаются загрязнения и краснуха не более 30%, ржавчина не более 20%.
Мочевой пузырь включает в себя, кроме тела пузыря, его шейку или горло и выходные части обоих мочеточников.
Мочевые пузыри разделяются на два сорта.
I сорт — цвет аналогичен цвету тонких кишок. Наличие шейки (горла) обязательно. Допускается загрязнение (наружное) не более 10%. Ржавчина, краснуха не допускаются.
II сорт — цвет серый и темный. Допускаются пузыри без шейки (горла) и с краснухой. Ржавчина допускается не более 10%.
Пузыри обоих сортов в пучки не связываются.


  • Комплект говяжьих кишок (часть 1)
  • Дефекты соленых кишечных продуктов
  • Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 2)
  • Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 1)
  • Упаковка и хранение сухих кишечных продуктов
  • Дефекты сухих кишечных продуктов
  • Вальцевание и сортировка сухих кишечных продуктов
  • Устройство сушилок
  • Подготовка кишечных продуктов к сушке
  • Процессы происходящие в кишечных продуктах при сушке
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 4)
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 3)
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 2)
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 1)
  • Организация заготовок (часть 2)
  • Организация заготовок (часть 1)
  • Консервирование кишок-сырца (часть 3)
  • Консервирование кишок-сырца (часть 2)
  • Консервирование кишок-сырца (часть 1)
  • Упаковка солевых кишок
  • Мокрый посол
  • Процесс центрифугирования
  • Приемы сухого посола
  • Качество и расход соли для сухого посола кишок
  • Сухой посол (часть 2)
  • Сухой посол (часть 1)
  • Теория посола кишок
  • Формовка кишок перед посолом (часть 5)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 4)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика