Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 2)
При техническом анализе бараньих, козьих и свиных кишок-сырца, в случае расхождения качественных категорий на 20% против спецификации, вся партия кишок данного наименования подвергается сплошной проверке — пересортировке.
Результаты технического анализа регистрируются в специальном анализном листе. По результатам анализа 10% продукта судят о качестве всей партии кишок, подлежащей приемке.
Приемка несортированных кишок-сырца (сплошная пересортировка). Приемка несортированного сырца производится теми же приемами, что и сортированного, но не в количестве 10%, а всего сырца подряд, т. е. каждой единицы (пучка, штуки) со следующими особенностями:
1. Кишки с сильным гнилостным запахом и сильно ржавые относятся к браку и наполнению водой или воздухом не подлежат. Участки бараньих и свиных тонких кишок (черев), пораженных ржавчиной, черными и синими пятнами, не выдерживающие нормального давления воды, также считаются браком и вырезаются. Если отрезки кишок между вырезанными местами имеют длину менее 1 м, такие отрезки относятся к кишкам-браку.
2. Если длина говяжьих тонких и ободочных (черев и кругов), а также конских тонких кишок (черев) окажется менее установленной ОСТами, за недостающий метраж удерживается часть стоимости по следующему расчету. Стоимость одного пучка кишок данного сорта делится на число метров, требуемое стандартами, и полученный результат множится на недостающее количество кишок в метрах. При этом снижения сортности за недостающий метраж не производится.
Бараньи и (козьи), а также свиные тонкие кишки (черевы) после сплошной приемки-сортировки сматываются в кондиционные пучки стандартной длины. Расчет между сдатчиком и приемщиком производится на основе качества и количества вновь собранных пучков.
- Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 1)
- Упаковка и хранение сухих кишечных продуктов
- Дефекты сухих кишечных продуктов
- Вальцевание и сортировка сухих кишечных продуктов
- Устройство сушилок
- Подготовка кишечных продуктов к сушке
- Процессы происходящие в кишечных продуктах при сушке
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 4)
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 3)
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 2)
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 1)
- Организация заготовок (часть 2)
- Организация заготовок (часть 1)
- Консервирование кишок-сырца (часть 3)
- Консервирование кишок-сырца (часть 2)
- Консервирование кишок-сырца (часть 1)
- Упаковка солевых кишок
- Мокрый посол
- Процесс центрифугирования
- Приемы сухого посола
- Качество и расход соли для сухого посола кишок
- Сухой посол (часть 2)
- Сухой посол (часть 1)
- Теория посола кишок
- Формовка кишок перед посолом (часть 5)
- Формовка кишок перед посолом (часть 4)
- Формовка кишок перед посолом (часть 3)
- Формовка кишок перед посолом (часть 2)
- Формовка кишок перед посолом (часть 1)
- Сортировка кишок для посола (часть 5)