• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Упаковка и хранение сухих кишечных продуктов

Сухие кишечные продукты при массовой выработке упаковываются в тюки, как в наиболее экономический вид упаковки.
Размеры тюка; длина 1 м, ширина 0,75 м, высота 60 см. Средний вес тюка 80 кг, вес тары 3 кг.
Упаковка и хранение сухих кишечных продуктов

Упаковка и хранение сухих кишечных продуктов

Тюки прессуются с помощью ручных деревянных прессов (рис. 133), с двумя откидными боковыми стенками, и в прессах же зашиваются. Боковые стенки у пресса 3 делаются откидными. При закрывании, стенки 3 удерживаются при помощи защелок 10.
Пачки кишок прессуются опусканием подвижной плиты 5 с помощью рукоятки 11.
Упаковка сухих кишок в пресс производится следующим образом.
Упаковка и хранение сухих кишечных продуктов

Плита пресса поднимается доотказа, и обе боковые стенки откидываются. На нижнюю площадку стелются последовательно: 1 рогожа (2 м х 1 м), отрез равендука (1,75 м х 1 м) и такой же лист оберточной бумаги. Пачки сплющенных кишок укладывают на бумагу в количестве, необходимом для формирования 1 тюка. Поверх пачек кишок накладывают опять бумагу, равендук и рогожу, так что остаются свободными края покрывающих тканей. Содержимое будущего тюка сдавливается (при закрытых боковых стенках) опусканием верхней плиты пресса. Затем боковые стенки пресса откидываются, тюк зашивается с боковых сторон. Плита пресса поднимается, тюк вынимается и зашиваются его торцевые стороны.
Таким образом, оболочка тюка состоит: снаружи — из рогожи, в середине — из равендука и внутри — из плотной бумаги. При упаковке, для предотвращения нападения жучков кожеедов, кишки пересыпают махоркой, однако, ввиду слабого действия махорки, мы рекомендуем пересыпать сухие кишечные продукты дустом — ДДТ (дихлор-дифенил-трихлорэтан). Дуст — порошок, состоящий из 5—10% ДДТ и 90-—95% наполняющего вещества (молотый мел и т. п.).
На мелких предприятиях при отсутствии прессов сухие кишки упаковывают в ящики различной формы.
Бараньи тонкие кишки, как правило, упаковывают в ящики, обложенные бумагой, и пересыпают нафталином или камфорой.
Внутрь- тюка или ящика с сухими кишками помещают бирки, а снаружи делают соответствующую маркировку.
Сухие кишечные продукты рекомендуется сохранять в сухих прохладных складках, с относительной влажностью воздуха не выше 65%. Стены складов должны быть тщательно оштукатурены и выбелены, для предотвращения развития жучков-кожеедов.


  • Дефекты сухих кишечных продуктов
  • Вальцевание и сортировка сухих кишечных продуктов
  • Устройство сушилок
  • Подготовка кишечных продуктов к сушке
  • Процессы происходящие в кишечных продуктах при сушке
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 4)
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 3)
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 2)
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 1)
  • Организация заготовок (часть 2)
  • Организация заготовок (часть 1)
  • Консервирование кишок-сырца (часть 3)
  • Консервирование кишок-сырца (часть 2)
  • Консервирование кишок-сырца (часть 1)
  • Упаковка солевых кишок
  • Мокрый посол
  • Процесс центрифугирования
  • Приемы сухого посола
  • Качество и расход соли для сухого посола кишок
  • Сухой посол (часть 2)
  • Сухой посол (часть 1)
  • Теория посола кишок
  • Формовка кишок перед посолом (часть 5)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 4)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 3)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 2)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 1)
  • Сортировка кишок для посола (часть 5)
  • Сортировка кишок для посола (часть 4)
  • Сортировка кишок для посола (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика