Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 1)
Консервированное необработанное кишечное сырье поступает для обработки обычно другому владельцу. При хранении и перевозке качество сырья нередко ухудшается. В зависимости же от качества сырья количественный и качественный выход обработанных кишок резко колеблется. Поэтому при поступлений кишечного сырья для обработки на продукт его надо подвергнуть приемке и точно определить качество.
При поступлении консервированного кишечного сырья на кишечный склад или в цех (мастерская) должна быть сверена документация — ветеринарное свидетельство (удостоверение), транспортные документы (железнодорожная накладная) и торговые документы (спецификация или счет-фактура, накладная) с количеством мест и их маркировкой.
В случае отсутствия ветеринарного свидетельства запрашивается по телеграфу с места отгрузки копия свидетельства. Во всяком случае, поступившее сырье должно быть подвергнуто ветеринарно-санитарной экспертизе.
Кишечное сырье при приемке может быть сортированным и несортированным.
Приемка сортированного сырца. Упаковки (бочки) вскрывают и продукты выкладывают на столы, по каждому виду и наименованию отдельно, причем отдельные части комплектов раскладываются по группам (тонкие, слепые кишки и т. д.), подсчитываются и сверяются со спецификацией. От каждой группы кишок отбирается 10% пучков или штук (пузыри) для технического анализа, т. е. установления сортности и дефектности.
- Упаковка и хранение сухих кишечных продуктов
- Дефекты сухих кишечных продуктов
- Вальцевание и сортировка сухих кишечных продуктов
- Устройство сушилок
- Подготовка кишечных продуктов к сушке
- Процессы происходящие в кишечных продуктах при сушке
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 4)
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 3)
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 2)
- Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 1)
- Организация заготовок (часть 2)
- Организация заготовок (часть 1)
- Консервирование кишок-сырца (часть 3)
- Консервирование кишок-сырца (часть 2)
- Консервирование кишок-сырца (часть 1)
- Упаковка солевых кишок
- Мокрый посол
- Процесс центрифугирования
- Приемы сухого посола
- Качество и расход соли для сухого посола кишок
- Сухой посол (часть 2)
- Сухой посол (часть 1)
- Теория посола кишок
- Формовка кишок перед посолом (часть 5)
- Формовка кишок перед посолом (часть 4)
- Формовка кишок перед посолом (часть 3)
- Формовка кишок перед посолом (часть 2)
- Формовка кишок перед посолом (часть 1)
- Сортировка кишок для посола (часть 5)
- Сортировка кишок для посола (часть 4)