• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 1)

На мясокомбинатах свежее кишечное сырье не нуждается в сдаче-приемке, так как оно обычно принадлежит одному и тому же владельцу и, кроме того, обрабатывается в день убоя скота. На скотоубойных пунктах и площадках кишечное сырье заготавливается заготовительной организацией преимущественно от давальческого скота, т. е. от другого владельца.
Консервированное необработанное кишечное сырье поступает для обработки обычно другому владельцу. При хранении и перевозке качество сырья нередко ухудшается. В зависимости же от качества сырья количественный и качественный выход обработанных кишок резко колеблется. Поэтому при поступлений кишечного сырья для обработки на продукт его надо подвергнуть приемке и точно определить качество.
При поступлении консервированного кишечного сырья на кишечный склад или в цех (мастерская) должна быть сверена документация — ветеринарное свидетельство (удостоверение), транспортные документы (железнодорожная накладная) и торговые документы (спецификация или счет-фактура, накладная) с количеством мест и их маркировкой.
В случае отсутствия ветеринарного свидетельства запрашивается по телеграфу с места отгрузки копия свидетельства. Во всяком случае, поступившее сырье должно быть подвергнуто ветеринарно-санитарной экспертизе.
Кишечное сырье при приемке может быть сортированным и несортированным.
Приемка сортированного сырца. Упаковки (бочки) вскрывают и продукты выкладывают на столы, по каждому виду и наименованию отдельно, причем отдельные части комплектов раскладываются по группам (тонкие, слепые кишки и т. д.), подсчитываются и сверяются со спецификацией. От каждой группы кишок отбирается 10% пучков или штук (пузыри) для технического анализа, т. е. установления сортности и дефектности.


  • Упаковка и хранение сухих кишечных продуктов
  • Дефекты сухих кишечных продуктов
  • Вальцевание и сортировка сухих кишечных продуктов
  • Устройство сушилок
  • Подготовка кишечных продуктов к сушке
  • Процессы происходящие в кишечных продуктах при сушке
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 4)
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 3)
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 2)
  • Простейшая техника первичной обработки кишечного сырья (часть 1)
  • Организация заготовок (часть 2)
  • Организация заготовок (часть 1)
  • Консервирование кишок-сырца (часть 3)
  • Консервирование кишок-сырца (часть 2)
  • Консервирование кишок-сырца (часть 1)
  • Упаковка солевых кишок
  • Мокрый посол
  • Процесс центрифугирования
  • Приемы сухого посола
  • Качество и расход соли для сухого посола кишок
  • Сухой посол (часть 2)
  • Сухой посол (часть 1)
  • Теория посола кишок
  • Формовка кишок перед посолом (часть 5)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 4)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 3)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 2)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 1)
  • Сортировка кишок для посола (часть 5)
  • Сортировка кишок для посола (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика