• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Организация заготовок (часть 2)

Забойщики скота, работающие на скотобойных пунктах и площадках, обученные сборке кишечного сырья, подвергают его, после ветеринарно-санитарного осмотра, первичной обработке и посолке. Заготовленные и посоленные забойщиком кишки-сырец сохраняются на убойном пункте или на складах заготовительных организаций. Заготовительные организации в обязательном порядке сдают соленое кишечное сырье для окончательной обработки мясокомбинатам, хладобойням и другим мясопромышленным предприятиям Министерства мясной и молочной промышленности России.
Концентрация переработки кишечного сырья в фабрикат только на предприятиях Министерства мясной и молочной промышленности России имеет целью обрабатывать сырье там, где имеется квалифицированный персонал и оборудованные помещения (кишечные цехи). Обработка сырья в плохо оборудованных кустарных мастерских дает продукт невысокого качества и отвлекает заготовительные организации от их прямой работы - заготовок кишечного сырья.
Постановление «О заготовках продуктов животноводства» предусматривает и стимуляцию низового заготовительного персонала. Так, забойщики скота скотоубойных пунктов Министерства заготовок получают премию в 1 рубль за каждый комплект заготовленных ими говяжьих кишок первого сорта. Агенты-заготовители премируются за счет заготовительных организаций, в двойном размере из того же расчета.
На колхозных рынках заготовительный пункт для животного сырья, в том числе и для кишечного сырья, целесообразно устраивать в непосредственной близости от ветеринарносанитарных мясоконтрольных станций. Владельцам мяса, для ветеринарно-санитарной экспертизы его перед продажей на рынке, надо при мясной туше предъявлять наружные и внутренние органы, в том числе и кишки. Следовательно, владельцу мяса надо создать условия, чтобы он мог сдать кишки заготовителю непосредственно после ветеринарного осмотра мяса на ветеринарно-санитарной мясоконтрольной станции без лишней затраты времени.
Среди забойщиков скота и колхозников необходимо вести разъяснительную работу и инструктаж о простейших приемах первичной обработки кишечного сырья, посола и хранения его. Например, недопустимо предъявлять к сдаче кишки с дырами, с содержимым или плохо промытые, особенно в теплый период года. В таких случаях кишечное сырье портится и теряет ценность.


  • Организация заготовок (часть 1)
  • Консервирование кишок-сырца (часть 3)
  • Консервирование кишок-сырца (часть 2)
  • Консервирование кишок-сырца (часть 1)
  • Упаковка солевых кишок
  • Мокрый посол
  • Процесс центрифугирования
  • Приемы сухого посола
  • Качество и расход соли для сухого посола кишок
  • Сухой посол (часть 2)
  • Сухой посол (часть 1)
  • Теория посола кишок
  • Формовка кишок перед посолом (часть 5)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 4)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 3)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 2)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 1)
  • Сортировка кишок для посола (часть 5)
  • Сортировка кишок для посола (часть 4)
  • Сортировка кишок для посола (часть 3)
  • Сортировка кишок для посола (часть 2)
  • Сортировка кишок для посола (часть 1)
  • Охлаждение кишок
  • Использование отходов - шляма (часть 3)
  • Использование отходов - шляма (часть 2)
  • Использование отходов - шляма (часть 1)
  • Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 2)
  • Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 1)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 5)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика