Организация заготовок (часть 2)
Концентрация переработки кишечного сырья в фабрикат только на предприятиях Министерства мясной и молочной промышленности России имеет целью обрабатывать сырье там, где имеется квалифицированный персонал и оборудованные помещения (кишечные цехи). Обработка сырья в плохо оборудованных кустарных мастерских дает продукт невысокого качества и отвлекает заготовительные организации от их прямой работы - заготовок кишечного сырья.
Постановление «О заготовках продуктов животноводства» предусматривает и стимуляцию низового заготовительного персонала. Так, забойщики скота скотоубойных пунктов Министерства заготовок получают премию в 1 рубль за каждый комплект заготовленных ими говяжьих кишок первого сорта. Агенты-заготовители премируются за счет заготовительных организаций, в двойном размере из того же расчета.
На колхозных рынках заготовительный пункт для животного сырья, в том числе и для кишечного сырья, целесообразно устраивать в непосредственной близости от ветеринарносанитарных мясоконтрольных станций. Владельцам мяса, для ветеринарно-санитарной экспертизы его перед продажей на рынке, надо при мясной туше предъявлять наружные и внутренние органы, в том числе и кишки. Следовательно, владельцу мяса надо создать условия, чтобы он мог сдать кишки заготовителю непосредственно после ветеринарного осмотра мяса на ветеринарно-санитарной мясоконтрольной станции без лишней затраты времени.
Среди забойщиков скота и колхозников необходимо вести разъяснительную работу и инструктаж о простейших приемах первичной обработки кишечного сырья, посола и хранения его. Например, недопустимо предъявлять к сдаче кишки с дырами, с содержимым или плохо промытые, особенно в теплый период года. В таких случаях кишечное сырье портится и теряет ценность.
- Организация заготовок (часть 1)
- Консервирование кишок-сырца (часть 3)
- Консервирование кишок-сырца (часть 2)
- Консервирование кишок-сырца (часть 1)
- Упаковка солевых кишок
- Мокрый посол
- Процесс центрифугирования
- Приемы сухого посола
- Качество и расход соли для сухого посола кишок
- Сухой посол (часть 2)
- Сухой посол (часть 1)
- Теория посола кишок
- Формовка кишок перед посолом (часть 5)
- Формовка кишок перед посолом (часть 4)
- Формовка кишок перед посолом (часть 3)
- Формовка кишок перед посолом (часть 2)
- Формовка кишок перед посолом (часть 1)
- Сортировка кишок для посола (часть 5)
- Сортировка кишок для посола (часть 4)
- Сортировка кишок для посола (часть 3)
- Сортировка кишок для посола (часть 2)
- Сортировка кишок для посола (часть 1)
- Охлаждение кишок
- Использование отходов - шляма (часть 3)
- Использование отходов - шляма (часть 2)
- Использование отходов - шляма (часть 1)
- Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 2)
- Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 1)
- Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 5)
- Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 4)