• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Организация заготовок (часть 1)

Кроме мясокомбинатов, хладобоен и других мясопромышленных предприятий Министерства мясной и молочной промышленности России, занятых промышленной переработкой (убоем) скота на мясо, значительное количество скота забивается на мясо на скотоубойных пунктах и скотоубойных площадках и, при некоторых условиях,— на дворах колхозников (так называемый подворный убой скота).
Согласно постановлению Совета Министров СССР и ЦК ВКП(б) от 26 мая 1949 г. «О заготовках продуктов животноводства», для повышения ветеринарно-санитарных условий убоя скота и повышения качества животного сырья, проводится переоборудование и постройка новых скотоубойных пунктов и площадок с доведением их количества по годам: 11 тыс. — в 1950 г. и 16 тыс. — в 1951 г.
В местах, обслуживаемых скотоубойными пунктами, подворный убой скота воспрещен. В сельских местностях, отдаленных от скотоубойных пунктов, убой скота в колхозах и по дворам колхозников разрешается проводить через специальных забойщиков скота. Это последнее обстоятельство позволяет ветеринарному персоналу, используя контакт с забойщиками, организовывать подворный убой скота в присутствии ветеринарного врача, обеспечивая тем самым санитарную полноценность мяса и всех продуктов убоя скота.
Рассевые заготовки кишок, т. е. полученных от убоя скота на скотоубойных пунктах и площадках, проводятся: а) Министерством мясной и молочной промышленности СССР через специальный Всесоюзный трест «Союзкишпродукт», б) Министерством заготовок — через организацию «Заготживсырье» и в) Центросоюзом СССР — через организацию «Главкоопживсырье».
Указанными выше постановлениями правительства и партии сдатчики мяса становятся заинтересованными в сборке и сдаче кишечного сырья. Колхозам, колхозным дворам, единоличным хозяйствам, рабочим и служащим Министерство заготовок СССР засчитывает сдаваемое ими кишечное сырье в выполнение обязательных поставок мяса государству из расчета: за 1 полный комплект говяжьих кишок стандартного качества — 2 кг живого веса скота; за 1 полный комплект бараньих или свиных кишок или кишок молодняка крупного рогатого скота стандартного качества — 1 кг живого веса скота.
Неполные комплекты кишечного сырья стандартного качества от взрослых животных засчитываются из расчета: за говяжьи кишки (череву, синюгу, круга) — 1,7 кг; за бараньи кишки (череву и гузенку) — 0,9 кг; за свиные кишки (череву, гузенку) — 0,9 кг живого веса скота.


  • Консервирование кишок-сырца (часть 3)
  • Консервирование кишок-сырца (часть 2)
  • Консервирование кишок-сырца (часть 1)
  • Упаковка солевых кишок
  • Мокрый посол
  • Процесс центрифугирования
  • Приемы сухого посола
  • Качество и расход соли для сухого посола кишок
  • Сухой посол (часть 2)
  • Сухой посол (часть 1)
  • Теория посола кишок
  • Формовка кишок перед посолом (часть 5)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 4)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 3)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 2)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 1)
  • Сортировка кишок для посола (часть 5)
  • Сортировка кишок для посола (часть 4)
  • Сортировка кишок для посола (часть 3)
  • Сортировка кишок для посола (часть 2)
  • Сортировка кишок для посола (часть 1)
  • Охлаждение кишок
  • Использование отходов - шляма (часть 3)
  • Использование отходов - шляма (часть 2)
  • Использование отходов - шляма (часть 1)
  • Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 2)
  • Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 1)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 5)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 4)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика