• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Процесс центрифугирования

Посолочный стол устанавливают на одном уровне с загрузочным отверстием центрифуги и поблизости от последней. Центрифуга проверяется на холостом ходу, останавливается и выключается. По мере обваливания в соли, кишки укладывают в корзину центрифуги. После заполнения корзину закрывают крышкой и центрифугу пускают в ход.
При вращении барабана, кишки центробежной силой отбрасываются к боковым стенкам корзины, так что центральная часть корзины остается порожней. Рассол, выступающий из кишок через отверстия в стенке корзины, поступает в пространство между корзиной и кожухом, откуда по спускному желобу отводится наружу в канализацию. После прекращения выделения рассола центрифугу останавливают, кишки выгружают и упаковывают в бочки.
При проведенной нами опытной работе по центрифугированию кишок были получены следующие данные:
1. Кишки в центрифугах без воздействия соли не обезвоживаются, отделение рассола происходит только из посоленных кишок.
2. Центрифугирование применимо к свиным тонким и говяжьим тонким и толстым кишкам. Более толстые кишки, связанные в пучки (говяжьи слепые и прямые), распределяются неравномерно в корзине центрифуги, вызывают вибрацию ее и более медленно отдают влагу (рассол).
3. Обезвоживание кишок с более тонкой стенкой (свиные тонкие) наступает быстрее и равномернее, чем кишок с толстыми стенками (рис. 119).
4. Эффект обезвоживания кишок, посоленных солью величиной зерен меньше толщины стенок кишок, снижается. Лучшие результаты получаются при употреблении для посола говяжьих кишок соли помола № 2 и 3.
5. Обезвоженные центрифугированием кишки, при одинаковом хранении с обезвоженными в ящиках контрольными кишками, в течение 4 месяцев (при температуре 10—16°) полностью сохраняли качество.
6. Для быстрого обезвоживания пригодны центрифуги усовершенствованных конструкций, исключающие вибрацию (рис. 118), с числом оборотов не менее 900—800, но наилучшими являются быстроходные центрифуги, с 2 000—3 000 об/мин., в которых обезвоживание ускоряется.
7. Центрифугирование соленых кишок экономит площадь посолочных, время просола продукта и рабочую силу.
Процесс центрифугирования



  • Приемы сухого посола
  • Качество и расход соли для сухого посола кишок
  • Сухой посол (часть 2)
  • Сухой посол (часть 1)
  • Теория посола кишок
  • Формовка кишок перед посолом (часть 5)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 4)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 3)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 2)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 1)
  • Сортировка кишок для посола (часть 5)
  • Сортировка кишок для посола (часть 4)
  • Сортировка кишок для посола (часть 3)
  • Сортировка кишок для посола (часть 2)
  • Сортировка кишок для посола (часть 1)
  • Охлаждение кишок
  • Использование отходов - шляма (часть 3)
  • Использование отходов - шляма (часть 2)
  • Использование отходов - шляма (часть 1)
  • Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 2)
  • Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 1)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 5)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 4)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 3)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 2)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 1)
  • Пятиваликовая машина
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 2)
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 1)
  • Очистка бараньих тонких кишок с помощью камыша

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика