• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Приемы сухого посола

Существуют два приема сухого посола кишок: в ящиках (или корзинах) с отверстиями и в центрифугах, применяемых для ускорения выделения влаги (рассола) из кишок. При первом приеме поступившие для посола пучки кишок обваливают по одному в соли, находящейся на посолочном столе (рис. 117, а), и укладывают на 24 часа, для стекания рассола, в перфорированные ящики (рис. 117, б). После этого срока кишки выгружают и укладывают в бочки. Говяжьи кишки с толстой стенкой (ободочные, слепые) при укладке в бочки дополнительно подсаливают.
Приемы сухого посола

Наилучшим способом мы считаем десятидневную просолку говяжьих кишок в чанах. Соленые кишки после обезвоживания в перфорированных ящиках или корзинах укладывают в большие бетонные или деревянные чаны высотой в 70—80 см, шириной в 80—90 см, разной длины, с поперечными перегородками для разделения сортов. На дно чана укладывают деревянную решетку, под которой собираются осадки. На дно и решетку насыпают слой соли. Пучки кишок вынимают из перфорированных ящиков или корзин, отряхивают от соли и раскладывают рядами, посыпая каждый ряд свежей солью. Наполненный чан (отделение) покрывают крышкой, свободно лежащей на кишках. На крышку накладывают груз, под давлением которого кишки уплотняются и наружу выступает рассол. По истечении десяти и более дней кишки из чанов перекладывают в бочки для отгрузки. По качеству просоленности (цвет, плотность кишок) посолка весьма положительно отражается на качестве говяжьего фабриката. Вообще, на всех базах, складах соленые кишки (кроме бараньих и свиных тонких кишок — черев) мы рекомендуем хранить до отгрузки в таких чанах в рассоле, под грузом, но не в бочках.
При втором приеме кишки после обваливания в соли укладывают в центрифуги.
Центрифуга (рис. 118) состоит из станины 1, корзины 2, (перфорированного барабана) и приводного механизма. Перфорированный барабан укреплен на днище 3, получающем вращение от вала 4, и огражден кожухом 5. Верхняя часть перфорированного барабана скреплена кольцом 6. Вал 4 снабжен подшипником 7 и опирается на подпятник 8. Подшипник соединен со станиной тягами 9 и пружинами 10, компенсирующими отклонения вала 4 от вертикали, образуемыми неравномерным распределением в барабане пучков кишок. На валу, составляющем одно целое с днищем 3, свободно расположены кольца 11, уравновешивающие вращающуюся массу с перфорированным барабаном. Этой же цели служит и маховик 12, снабженный шкивом 13 для вращения барабана через ремень. Спускной желоб 14 служит для отведения рассола наружу.
Приемы сухого посола



  • Качество и расход соли для сухого посола кишок
  • Сухой посол (часть 2)
  • Сухой посол (часть 1)
  • Теория посола кишок
  • Формовка кишок перед посолом (часть 5)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 4)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 3)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 2)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 1)
  • Сортировка кишок для посола (часть 5)
  • Сортировка кишок для посола (часть 4)
  • Сортировка кишок для посола (часть 3)
  • Сортировка кишок для посола (часть 2)
  • Сортировка кишок для посола (часть 1)
  • Охлаждение кишок
  • Использование отходов - шляма (часть 3)
  • Использование отходов - шляма (часть 2)
  • Использование отходов - шляма (часть 1)
  • Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 2)
  • Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 1)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 5)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 4)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 3)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 2)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 1)
  • Пятиваликовая машина
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 2)
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 1)
  • Очистка бараньих тонких кишок с помощью камыша
  • Очистка бараньих тонких кишок на доске

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика