• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Формовка кишок перед посолом (часть 5)

Необходимое количество кишок для формовки связок одной из указанных категорий снимают со стоек метровального стола и надевают на шкив специальной ручной моталки (рис. 114).
Формовка кишок перед посолом (часть 5)

Ручная моталка представляет собой корыто из неокисляющегося металла или дерева длиной в 1 м, шириной в 0,5 м с бортами высотой в 8—10 см. Корыто укреплено на ножках высотой в 0,5 м от пола.
На корыте смонтированы на стойках: а) колесо в виде шкива, диаметром 29 см с закраинами в 1—2 см, свободно вращающееся на оси; б) колесо, диаметром 30—35 см с тремя рогульками, расположенными на расстоянии 11—12 см, вращаемое на оси ручкой.
Концы отрезков кишок, надетые на шкив (первое колесо), завязываются петлей (рис. 115, а) и укрепляются на одной из рогулек второго колеса. Вращая вручную второе колесо, отрезки перематывают на рогульки, после чего кишки завязывают всеми концами в связку (рис. 115, б). Связка должна иметь длину 350—400 мм.
Формовка кишок перед посолом (часть 5)

Готовые связки поступают в упаковку.
Наиболее совершенным типом моталки для формовки связок является специальный станок (рис. 116), состоящий из металлического каркаса, на котором смонтирована площадка 1 для соли, гребенка 2 для направления кишок, ящик 3 для измеренных отрезков кишок, диск 4 с неподвижно прикрепленной к нему моталкой 5, приводимой в движение электромотором 6.
Формовка кишок перед посолом (часть 5)

Подобранные отрезки для связки, находящиеся в ящике 3, выравниваются концами и распределяются по гребенке 2, после чего концы их погружаются в соль на площадке 1, связываются петлей и надеваются на крючок диска 4. Включается мотор 6 и кишки, наматываясь на моталку 5, одновременно протягиваются по площадке 1 с солью. Связка снимается с моталки, завязывается и поступает для просолки на 1—2 суток и для последующей упаковки.
Длина станка 183 см, ширина 91 см, высота 152 см, мотор мощностью 0,25 л. с., вес 182 кг.


  • Формовка кишок перед посолом (часть 4)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 3)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 2)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 1)
  • Сортировка кишок для посола (часть 5)
  • Сортировка кишок для посола (часть 4)
  • Сортировка кишок для посола (часть 3)
  • Сортировка кишок для посола (часть 2)
  • Сортировка кишок для посола (часть 1)
  • Охлаждение кишок
  • Использование отходов - шляма (часть 3)
  • Использование отходов - шляма (часть 2)
  • Использование отходов - шляма (часть 1)
  • Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 2)
  • Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 1)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 5)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 4)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 3)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 2)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 1)
  • Пятиваликовая машина
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 2)
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 1)
  • Очистка бараньих тонких кишок с помощью камыша
  • Очистка бараньих тонких кишок на доске
  • Комбинированная и заключительная шлямовочная машины
  • Агрегаты для обработки говяжьих тонких кишок
  • Комбинирование машины и агрегаты для очистки говяжьих кишок
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 2)
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика