• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Формовка кишок перед посолом (часть 4)

Связывание бараньих и свиных тонких кишок в пучки производят широким концом последнего отрезка кишки (рис. 111, I). Согласно ОСТ 405, на пучке должен быть сделан замок не более чем из 8 оборотов, при этом конец кишки должен быть выпущен между оборотами замка наружу. Этот способ связывания пучков все же имеет некоторые недостатки, так как затрудняет разматывание кишок, отнимая много времени.
Формовка кишок перед посолом (часть 4)

В последние годы предложен новый способ одновременного сматывания нескольких отрезков бараньих тонких кишок в пучки. Например, 4 отрезка кишок, подобранные для пучка, располагают на столе широкими концами вровень в одну сторону (рис. 111, II). Сматывать начинают с узкого конца самого длинного отрезка, присоединяя к моталке последовательно остальные отрезки. Пучки при этом приеме связывают одновременно всеми имеющимися в пучке широкими концами, выпуская их наружу пучка.
Разматывание таких пучков сильно упрощается.
Формовка бараньих и свиных тонких кишок в связки. Связки формуются иначе, чем пучки. Точно раскалиброванные отрезки кишок для связок раскладывают в ящики строго по калибрам и подают к рабочим столам.
Метровально-посолочный стол (рис. 113) для работы одного рабочего имеет размер 2,0х1,0 м с уклоном 1—2% от рабочего; высота 0,75—1,00 м. Двусторонний стол (на двух рабочих) имеет размеры 2х2 м.
Формовка кишок перед посолом (часть 4)

Измеренные отрезки кишок быстро погружают в вакуумную соль, находящуюся в ящике, и раскладывают для просола на стойки, укрепленные на столе соответственно длине отрезков. Отрезки, имеющие длину в неполных метрах (с половиной), раскладывают между соседними стойками. Отрезки свежих кишок просаливаются на столе 2 суток, а выработанные из консервированного сырья — 1 сутки.
Обваливание отрезков кишок в соли применяется как для посола, так для увеличения сцепления кишок с поверхностью стола: несоленые кишки сползают со стоек и со стола и могут запутаться.
Просолившиеся отрезки бараньих кишок мы рекомендуем формовать в следующие категории связок:
Формовка кишок перед посолом (часть 4)



  • Формовка кишок перед посолом (часть 3)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 2)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 1)
  • Сортировка кишок для посола (часть 5)
  • Сортировка кишок для посола (часть 4)
  • Сортировка кишок для посола (часть 3)
  • Сортировка кишок для посола (часть 2)
  • Сортировка кишок для посола (часть 1)
  • Охлаждение кишок
  • Использование отходов - шляма (часть 3)
  • Использование отходов - шляма (часть 2)
  • Использование отходов - шляма (часть 1)
  • Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 2)
  • Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 1)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 5)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 4)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 3)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 2)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 1)
  • Пятиваликовая машина
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 2)
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 1)
  • Очистка бараньих тонких кишок с помощью камыша
  • Очистка бараньих тонких кишок на доске
  • Комбинированная и заключительная шлямовочная машины
  • Агрегаты для обработки говяжьих тонких кишок
  • Комбинирование машины и агрегаты для очистки говяжьих кишок
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 2)
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 1)
  • Щеточные машины для очистки говяжьих кишок

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика