Формовка кишок перед посолом (часть 4)
В последние годы предложен новый способ одновременного сматывания нескольких отрезков бараньих тонких кишок в пучки. Например, 4 отрезка кишок, подобранные для пучка, располагают на столе широкими концами вровень в одну сторону (рис. 111, II). Сматывать начинают с узкого конца самого длинного отрезка, присоединяя к моталке последовательно остальные отрезки. Пучки при этом приеме связывают одновременно всеми имеющимися в пучке широкими концами, выпуская их наружу пучка.
Разматывание таких пучков сильно упрощается.
Формовка бараньих и свиных тонких кишок в связки. Связки формуются иначе, чем пучки. Точно раскалиброванные отрезки кишок для связок раскладывают в ящики строго по калибрам и подают к рабочим столам.
Метровально-посолочный стол (рис. 113) для работы одного рабочего имеет размер 2,0х1,0 м с уклоном 1—2% от рабочего; высота 0,75—1,00 м. Двусторонний стол (на двух рабочих) имеет размеры 2х2 м.
Измеренные отрезки кишок быстро погружают в вакуумную соль, находящуюся в ящике, и раскладывают для просола на стойки, укрепленные на столе соответственно длине отрезков. Отрезки, имеющие длину в неполных метрах (с половиной), раскладывают между соседними стойками. Отрезки свежих кишок просаливаются на столе 2 суток, а выработанные из консервированного сырья — 1 сутки.
Обваливание отрезков кишок в соли применяется как для посола, так для увеличения сцепления кишок с поверхностью стола: несоленые кишки сползают со стоек и со стола и могут запутаться.
Просолившиеся отрезки бараньих кишок мы рекомендуем формовать в следующие категории связок:
- Формовка кишок перед посолом (часть 3)
- Формовка кишок перед посолом (часть 2)
- Формовка кишок перед посолом (часть 1)
- Сортировка кишок для посола (часть 5)
- Сортировка кишок для посола (часть 4)
- Сортировка кишок для посола (часть 3)
- Сортировка кишок для посола (часть 2)
- Сортировка кишок для посола (часть 1)
- Охлаждение кишок
- Использование отходов - шляма (часть 3)
- Использование отходов - шляма (часть 2)
- Использование отходов - шляма (часть 1)
- Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 2)
- Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 1)
- Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 5)
- Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 4)
- Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 3)
- Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 2)
- Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 1)
- Пятиваликовая машина
- Семиваликовые шлямовочные машины (часть 2)
- Семиваликовые шлямовочные машины (часть 1)
- Очистка бараньих тонких кишок с помощью камыша
- Очистка бараньих тонких кишок на доске
- Комбинированная и заключительная шлямовочная машины
- Агрегаты для обработки говяжьих тонких кишок
- Комбинирование машины и агрегаты для очистки говяжьих кишок
- Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 2)
- Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 1)
- Щеточные машины для очистки говяжьих кишок