• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Формовка кишок перед посолом (часть 3)

Каждый отрезок тонких или же ободочных кишок натягивается вокруг планок. Установив таким приемом длину отрезка с точностью примерно до 0,1 м, отрезок кишки кладут на участок стола, отведенный для отрезков определенной длины. Из измеренных отрезков кишок одного калибра составляются пучки, стандартная длина петель которых 50—55 см.
Собранные говяжьи и сходные с ними кишки в пучки и пачки перевязываются туго чистым мочалом. На концах мочала, согласно действующим в России ОСТам, делаются дополнительные узлы (рис. 110) по принципу: чем меньше калибр, тем больше дополнительных узлов. Иногда калибр кишок отмечают прикреплением талонов из пластмассы или цветным шпагатом. Размер пучка и пачки колеблется от 50 до 55 см.
Формовка кишок перед посолом (часть 3)

Связанные пучки или пачки поступают в посол.
Формовка бараньих и свиных тонких кишок в пучки производится на аналогичных столах с помощью моталок из пластмассы или из плотного дерева в форме подковы (рис. 105, а). Размеры моталок: расстояние между внешними сторонами отростков моталки 15 см; диаметр отростков моталки 2 см. Один полный оборот кишки на моталке имеет 33 1/3 см, т. е. каждые три полных оборота кишки на моталке составляют 1 м. Формуя пучок, можно проверить, пользуясь моталкой, и общую длину отрезков кишок, входящих в пучок.
Кроме простых, применяются также настольные механизированные приборы (рис. 109) для сматывания пучков, причем некоторые из них имеют ограничители или сигналы, указывающие предельную длину пучка.
Формовка кишок перед посолом (часть 3)

Измеренные отрезки бараньих или свиных тонких кишок раскладывают в соответствующие гнезда ящиков, установленных на сортировочном столе, или в гнезда реек.
По окончании измерения отрезки кишок вынимают из гнезд ящика или реек и сматывают на моталке в пучок стандартной длины.


  • Формовка кишок перед посолом (часть 2)
  • Формовка кишок перед посолом (часть 1)
  • Сортировка кишок для посола (часть 5)
  • Сортировка кишок для посола (часть 4)
  • Сортировка кишок для посола (часть 3)
  • Сортировка кишок для посола (часть 2)
  • Сортировка кишок для посола (часть 1)
  • Охлаждение кишок
  • Использование отходов - шляма (часть 3)
  • Использование отходов - шляма (часть 2)
  • Использование отходов - шляма (часть 1)
  • Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 2)
  • Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 1)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 5)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 4)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 3)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 2)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 1)
  • Пятиваликовая машина
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 2)
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 1)
  • Очистка бараньих тонких кишок с помощью камыша
  • Очистка бараньих тонких кишок на доске
  • Комбинированная и заключительная шлямовочная машины
  • Агрегаты для обработки говяжьих тонких кишок
  • Комбинирование машины и агрегаты для очистки говяжьих кишок
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 2)
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 1)
  • Щеточные машины для очистки говяжьих кишок
  • Ручная очистка говяжьих кишок от слизистой оболочки

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика