• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Формовка кишок перед посолом (часть 2)

Кишки более легкого веса: бараньи слепые и прямые, пищеводы говяжьи, серозные оболочки слепых кишок — формуются в пачки по 25 штук.
Штучные кишки более тяжелого веса: говяжьи слепые кишки, свиные прямые — формуются в пачки по 10 штук.
Связками (или генксами) называются укрупненные пучки тонких кишок. Одна связка равна в среднем четырем пучкам бараньих тонких кишок (100 м) или 7—8 пучкам свиных тонких кишок.
Формовка кишок перед посолом (часть 2)

Измерение длины говяжьих тонких и ободочных кишок при формовке пучков, а бараньих и свиных тонких кишок при формовке связок производится на столах, снабженных планками (рис. 107). Кишки обертываются вокруг планок, отстоящих на 0,5 м. У бараньих и свиных тонких кишок при формовке их в пучки длина измеряется на столах, снабженных измерительными рейками (рис. 108).
Формовка кишок перед посолом (часть 2)

Штучные кишки слепые и прямые, пищеводы и другие измеряются также на столах с рейками.
Как правило, формовка пучков и пачек производится одним рабочим, за исключением связок: измеренные отрезки для связок раскладываются на стойках стола, имеющих обозначения длины отрезка.
В этом случае составление связок делается тем же рабочим, который измерял длину отрезков, или другим рабочим.
Говяжьи тонкие кишки поступают к рабочему столу в ящиках, содержащих отрезки только одного калибра и сорта. Стол для измерения говяжьих кишок обычно предназначается для одного рабочего и имеет примерные размеры: длина 1,0—1,25 м, ширина 0,8—1,0 м, высота 0,75—0,85 м. С передней стороны стол снабжен выдвижными планками (рис. 107), расставленными на таком расстоянии, чтобы один оборот кишки вокруг планок составлял ровно один метр. С задней стороны и частью с боков стол имеет борты высотой в 8—10 см.


  • Формовка кишок перед посолом (часть 1)
  • Сортировка кишок для посола (часть 5)
  • Сортировка кишок для посола (часть 4)
  • Сортировка кишок для посола (часть 3)
  • Сортировка кишок для посола (часть 2)
  • Сортировка кишок для посола (часть 1)
  • Охлаждение кишок
  • Использование отходов - шляма (часть 3)
  • Использование отходов - шляма (часть 2)
  • Использование отходов - шляма (часть 1)
  • Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 2)
  • Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 1)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 5)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 4)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 3)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 2)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 1)
  • Пятиваликовая машина
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 2)
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 1)
  • Очистка бараньих тонких кишок с помощью камыша
  • Очистка бараньих тонких кишок на доске
  • Комбинированная и заключительная шлямовочная машины
  • Агрегаты для обработки говяжьих тонких кишок
  • Комбинирование машины и агрегаты для очистки говяжьих кишок
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 2)
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 1)
  • Щеточные машины для очистки говяжьих кишок
  • Ручная очистка говяжьих кишок от слизистой оболочки
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика