• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сортировка кишок для посола (часть 5)

Калибровки применяются с вырезами, соответствующими калибрам, указанным в соответствующих ОСТах.
На мелких предприятиях для калибрования кишок водой пользуются так называемыми «проливочными» столами прямоугольной формы. Примерные размеры столов на два рабочих места: длина 1,8—2,0 х 1,0—1,2 м и высота 0,75—0,85 м. Крышка стола с уклоном в 1—2% с бортами высотой в 1,5—2 см, водонепроницаемая, с отводом для стока воды.
При отсутствии водопровода, на столе или над столом устанавливают бочку, емкостью в 50—100 л, с кранами у дна по числу сортировщиков. Бак для воды больших размеров может быть для экономии площади установлен на возвышении над столом, на стене у потолка и т. д.
Краны для подачи воды в кишки предпочитаются с наружным диаметром в 14—15 мм, открывающиеся поворотом, или пружинные.
Существуют также столы для одного или двух рабочих (рис. 104) с вырезом для туловища. Вырез дает возможность рабочему достать рукой до любого места стола, а вследствие прилегания туловища к вырезу предохраняет ноги рабочего от брызг воды.
Сортировка кишок для посола (часть 5)

На столах имеется инвентарь: калибровка, стойка для направления кишки, медное тонкое шило для съемки остатков серозной оболочки, нож в подставке для перерезания кишок, посуда (ящики с гнездами) или рейки с гнездами для раскладки сортированных отрезков кишок и моталка а для кишок (рис. 105).
Сортировка кишок для посола (часть 5)

Для подогрева воды, подаваемой для сортировки кишок, применяют различные водогрейные устройства. Для мелких предприятий, не располагающих паросиловыми установками, удобны специальные водогрейные котлы с угольной топкой различной емкости, от 300 л воды.
На некоторых крупных мясокомбинатах применяются также механизированные столы, рассчитанные на места для двух рабочих (рис. 106). Столы изготовляются с покрытием (а) или целиком из нержавеющего металла (б) и снабжены двумя кранами-цевками 1 и резиновыми рифлеными валиками 2, приводимыми в движение электромотором 3. Резиновые валики автоматически надевают всю сортируемую кишку на кран (цевку), откуда кишка стягивается руками и давлением воды, подаваемой в кран. Валики включаются для надевания кишок по мере необходимости. Цевки с надетыми на них кишками можно использовать для подачи сосисочным шприцам.
Сортировка кишок для посола (часть 5)



  • Сортировка кишок для посола (часть 4)
  • Сортировка кишок для посола (часть 3)
  • Сортировка кишок для посола (часть 2)
  • Сортировка кишок для посола (часть 1)
  • Охлаждение кишок
  • Использование отходов - шляма (часть 3)
  • Использование отходов - шляма (часть 2)
  • Использование отходов - шляма (часть 1)
  • Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 2)
  • Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 1)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 5)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 4)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 3)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 2)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 1)
  • Пятиваликовая машина
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 2)
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 1)
  • Очистка бараньих тонких кишок с помощью камыша
  • Очистка бараньих тонких кишок на доске
  • Комбинированная и заключительная шлямовочная машины
  • Агрегаты для обработки говяжьих тонких кишок
  • Комбинирование машины и агрегаты для очистки говяжьих кишок
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 2)
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 1)
  • Щеточные машины для очистки говяжьих кишок
  • Ручная очистка говяжьих кишок от слизистой оболочки
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 5)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 4)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика