• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 5)

Отжатые в вальцах кишки поступают в приемную ванну 5, захватываются рабочим за среднюю часть (на этом месте может быть установлен крючок-ловитель) и собираются на пруте 6. По накоплении 10—15 кишок в приемной ванне 5, они ручным способом перетягиваются в следующую ванну 7 для кратковременного замачивания в теплой воде (40—43°) в течение около 30 минут. Кишки навешивают на прутья 8 и далее на держатели 9. Замоченные кишки ручным способом заправляются по лотку 10 в шлямодробильную машину 11, выходя из которой по лотку 12 кишки средней частью зацепляются крючком-ловителем машины 13. Сами кишки при этом поступают в ванну 14 с теплой водой. Из ванны кишки ручным способом заправляются в отжимные вальцы 17. Слизистая оболочка отжимается вальцами и по лотку 15 отводится в ванну 16. Отжатые кишки, вышедшие из вальцев 17, по лотку 18 поступают в ванну 19 с теплой водой (40—45°).
После этого кишки вручную запускаются в две параллельно установленные машины 20 для окончательной очистки, выйдя из которых поступают в приемные ванны 21, где они проверяются рабочим и, при необходимости, подчищаются металлическим хезраном от остатков серозной и мышечной оболочек. Проверенные кишки охлаждаются в воде, после чего поступают на сортировку.
На автоматизированном агрегате последних выпусков (рис. 90) рабочий процесс протекает несколько иначе. Кишки, отделенные ножом от брыжейки (лентой заправщика 6), механически заправляются в вальцы 1 для отжима содержимого. Из вальцев кишки падают на зубчатую ленту 7, которой захватываются за среднюю часть и запускаются в первую шлямодробильную машину 2, снабженную лотком.
Из машины 2 кишки опять падают на зубчатую ленту заправщика 8, причем нижние части кишок находятся в ванне 1:0 с теплой водой (40—45°). Пройдя ванну 10, кишки тем же заправщиком 8 направляются во вторую шлямодробильную машину 3. Из последней кишки автоматически попадают на четвертый по счету ленточный заправщик 9, причем нижние части кишок находятся в ванне 11. Этим же заправщиком 9 кишки направляются на вторые вальцы 4 для отжима слизистой оболочки. Выходя из вторых вальцев 4, кишки улавливаются крючком-ловителем 14, при этом нижние части кишок находятся в ванне 12 с теплой водой (40—45°). Здесь рабочий снимает с ловителя кишки крючком и направляет их в машину 5 для окончательной очистки кишок.
Выйдя из заключительной машины, кишки поступают в приемную ванну 13 для последующей проверки качества очистки, охлаждения и сортировки.
Как видно из сказанного, процессы перемещения и заправки свиных кишок в агрегатах последних выпусков максимально автоматизированы. Слабой стороной агрегатов является необходимость поддерживать температуру воды в ваннах на уровне 40—45°, для чего требуется большой расход горячей воды. Целесообразно температуру воды поддерживать паровыми змеевиками. Кроме того, усложнение агрегата множеством заправочных ленточных транспортеров затрудняет расположение агрегатной линии под прямым углом.


  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 4)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 3)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 2)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 1)
  • Пятиваликовая машина
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 2)
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 1)
  • Очистка бараньих тонких кишок с помощью камыша
  • Очистка бараньих тонких кишок на доске
  • Комбинированная и заключительная шлямовочная машины
  • Агрегаты для обработки говяжьих тонких кишок
  • Комбинирование машины и агрегаты для очистки говяжьих кишок
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 2)
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 1)
  • Щеточные машины для очистки говяжьих кишок
  • Ручная очистка говяжьих кишок от слизистой оболочки
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 5)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 4)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 3)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 2)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 1)
  • Выворачивание кишок (часть 2)
  • Выворачивание кишок (часть 1)
  • Очистка кишок от оболочек (часть 2)
  • Очистка кишок от оболочек (часть 1)
  • Машины для обезжиривания (часть 2)
  • Машины для обезжиривания (часть 1)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 5)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 4)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика