• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сортировка кишок для посола (часть 2)

Целость стенок кишок, т. е. отсутствие в них сквозных отверстий (дыр), является таким же решающим признаком сортности, как и крепость стенок. В кишках, за исключением особо ценных одноконцевых бараньих обработанных тонких кишок и некоторых «штучных» кишок (слепые и прямые), отверстия не допускаются и кишки в местах расположения дыр перерезаются. Отрезки, на которых дыры расположены на расстояниях, меньше допустимых (тонкие бараньи кишки — 1 м, говяжьи — 0,5 м), считаются нестандартными.
Несквозные повреждения («окна», «подрывы») в обработанных говяжьих кишках, состоящих из 2—3 оболочек (слепая, тонкие, ободочные, прямые), снижают сортность кишок.
Крепость стенок на разрыв является решающим условием годности кишок: кишки со слабыми на разрыв стенками негодны даже ,при наличии остальных положительных качеств.
Сортировка кишок для посола (часть 2)

По нашим исследованиям, кишки различных видов животных выдерживают различное давление воздуха, наполняющего их (табл. 9 и 10). Для этого отрезки кишок наполнялись воздухом с помощью трехходового крана, соединенного с ртутным манометром (рис. 95).
Сортировка кишок для посола (часть 2)

Сортировка кишок для посола (часть 2)

Сортировка кишок для посола (часть 2)

Из таблиц видно, что с понижением сортности кишок крепость их стенок снижается.
На практике определение крепости стенок производится органолептически: отрезок кишки в 15—20 см длиной наполняется воздухом или водой и зажимается с обоих концов руками. Если кишка оказывает при этом некоторое сопротивление давлению, она считается крепкой, т. е. годной. Кишки, не выдержавшие испытания, относятся к категории слабых — непригодных.
Калибрование с помощью воздуха. На средних и крупных предприятиях для сортировки кишок с помощью воздуха служат столы из водостойкого материала или же деревянные, без щелей с водонепроницаемым покрытием (рис. 96).
Сортировка кишок для посола (часть 2)

Калибры кишок. Калибрами кишок называют определяемые стандартами или торговыми условиями интервалы диаметра соленых кишок или же длину полуокружности у сухих кишечных товаров.


  • Сортировка кишок для посола (часть 1)
  • Охлаждение кишок
  • Использование отходов - шляма (часть 3)
  • Использование отходов - шляма (часть 2)
  • Использование отходов - шляма (часть 1)
  • Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 2)
  • Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 1)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 5)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 4)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 3)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 2)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 1)
  • Пятиваликовая машина
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 2)
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 1)
  • Очистка бараньих тонких кишок с помощью камыша
  • Очистка бараньих тонких кишок на доске
  • Комбинированная и заключительная шлямовочная машины
  • Агрегаты для обработки говяжьих тонких кишок
  • Комбинирование машины и агрегаты для очистки говяжьих кишок
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 2)
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 1)
  • Щеточные машины для очистки говяжьих кишок
  • Ручная очистка говяжьих кишок от слизистой оболочки
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 5)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 4)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 3)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 2)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 1)
  • Выворачивание кишок (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика