• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 2)

В барабане типа А торцы неподвижно насажены на горизонтальную ось, проходящую сквозь барабан. К оси барабана также неподвижно прикреплены 6 лопастей. Кишки, помещенные внутрь барабана А вместе с водой, очищаются при вращении от слизистой оболочки, но легко запутываются вокруг вала с лопастями (говяжьи ободочные кишки).
Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 2)

В барабане типа Б поэтому ось удалена, а лопасти прикреплены к боковым стенкам и к торцам неподвижно. Полезная емкость барабана несколько больше, чем барабана типа А, и запутывания кишок не происходит.
В барабане типа В боковая стенка волнообразно изогнута, наподобие шестигранника, и не имеет внутри ни вала, ни лопастей. Очистка кишок производится трением их о перфорации волнообразных возвышений.
В модели В одновременно работает большое количество терочных отверстий. В барабане модели Г боковая стенка имеет форму шестигранника и также перфорирована, как и в других моделях. В кожухе барабанов всех типов должен быть вмонтирован термометр для определения температуры воды.
Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 2)

Рабочий процесс. Барабан вмещает следующие количества кишечного сырья:
Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 2)

В зависимости от вида сырья, очистка длится 35—50 минут в проточной или сменяемой воде (температуры 35—40°), с обязательной остановкой барабана через 15—20 минут от начала работы для проверки хода очистки и распутывания кишок.
После спуска отработанной воды, барабан наполняется чистой водой (температуры не выше + 10°) для охлаждения очищенных кишок, после чего последние выгружаются и поступают на сортировку.


  • Очистка кишок в шлямовочных барабанах (часть 1)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 5)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 4)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 3)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 2)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 1)
  • Пятиваликовая машина
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 2)
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 1)
  • Очистка бараньих тонких кишок с помощью камыша
  • Очистка бараньих тонких кишок на доске
  • Комбинированная и заключительная шлямовочная машины
  • Агрегаты для обработки говяжьих тонких кишок
  • Комбинирование машины и агрегаты для очистки говяжьих кишок
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 2)
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 1)
  • Щеточные машины для очистки говяжьих кишок
  • Ручная очистка говяжьих кишок от слизистой оболочки
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 5)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 4)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 3)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 2)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 1)
  • Выворачивание кишок (часть 2)
  • Выворачивание кишок (часть 1)
  • Очистка кишок от оболочек (часть 2)
  • Очистка кишок от оболочек (часть 1)
  • Машины для обезжиривания (часть 2)
  • Машины для обезжиривания (часть 1)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика