• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 4)

Большой агрегат, в отличие от малого агрегата, представляет собой дальнейшее укрупненное объединение машин в одну непрерывную линию. В малом агрегате объединены на одной ванне три операции: разрыхление слизистой оболочки (шлямодробилка), отжим последней и заключительная очистка. В большом агрегате объединены пять основных операций: освобождение тонких кишок от содержимого, кратковременное замачивание, разрыхление слизистой оболочки, отжим последней и заключительная очистка.
Первые модели больших агрегатов для свиных тонких кишок состояли из: а) вальцев для отжимания содержимого; б) одной шлямодробильной машины; в) вторых вальцев для отжима шляма и г) двух заключительных машин, параллельно установленных.
Отжимные вальцы для освобождения от содержимого снабжены наклонным лотком, прикрытым решеткой из поперечных прутьев (рис. 88). Лоток при вальцах служит для отвода содержимого кишок. Решетка над лотком разделяет отжатые кишки от стекающего по лотку содержимого.
Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 4)

Ввиду значительной длины, достигающей вместе с ваннами 18—20 м, большой агрегат монтируется в виде буквы П (рис. 89) или Г, для уплотненного расположения в помещении.
Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 4)

В первых моделях большого агрегата запуск кишок в машины и перемещение кишок от машины к машине производятся ручным способом.
В последних моделях большого агрегата запуск и перемещение кишок от машины к машине механизированы системой приводных ремней или зубчатых цепей (рис. 90).
Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 4)

Кроме того, в последней модели шлямодробилки установлены в количестве двух вместо одной.
Машины агрегата смонтированы в одну линию над прямоугольными ваннами из оцинкованного гальванизированного железа.
Рабочий процесс. Свиные тонкие кишки, отделенные на разборочном столе 1 (рис. 91) от брыжейки, поступают в ванну 2 с теплой водой (35—40°) и вешаются средней частью на крючок ванны, затем вручную заправляются" по лотку 3 в вальцы 4, последовательно по 5 штук.
Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 4)



  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 3)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 2)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 1)
  • Пятиваликовая машина
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 2)
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 1)
  • Очистка бараньих тонких кишок с помощью камыша
  • Очистка бараньих тонких кишок на доске
  • Комбинированная и заключительная шлямовочная машины
  • Агрегаты для обработки говяжьих тонких кишок
  • Комбинирование машины и агрегаты для очистки говяжьих кишок
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 2)
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 1)
  • Щеточные машины для очистки говяжьих кишок
  • Ручная очистка говяжьих кишок от слизистой оболочки
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 5)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 4)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 3)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 2)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 1)
  • Выворачивание кишок (часть 2)
  • Выворачивание кишок (часть 1)
  • Очистка кишок от оболочек (часть 2)
  • Очистка кишок от оболочек (часть 1)
  • Машины для обезжиривания (часть 2)
  • Машины для обезжиривания (часть 1)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 5)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 4)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 3)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика