• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 3)

3. Машина для окончательной очистки кишок. Эта «заключительная» машина в малом агрегате смонтирована на укороченной станине при ванне. В большом агрегате машина (рис. 87) состоит из ребристой массивной станины, сбоку которой смонтирована рабочая часть из четырех валиков: резинового рифленого, стального гладкого и двух резиновых рифленых. Зазоры между валиками регулируются болтами 6 или специальным регулятором, так называемым микрометром, как и у шлямодробильной машины.
Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 3)

Кишки вводятся сначала между двумя первыми валиками и затем заправляются во вторую пару валиков.
Во время обработки кишок валики машины снизу орошаются из трех перфорированных труб теплой водой (35—40°) (рис. 87).
Вышедшие из машины очищенные кишки проверяются принимающим их рабочим и нередко подчищаются от серозной оболочки с помощью металлической шлямницы — хезрана. после чего поступают на охлаждение в ванну с холодной водой и для последующей сортировки.
Основные данные машины приведены в таблице 8.
Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 3)

Рабочий процесс на малом агрегате. Свиные кишки, освобожденные от содержимого, замачивают в отдельной посуде в теплой воде (40—43°) в течение 1/2—1 часа, после чего запускаются в шлямодробильную машину, откуда попадают в первое отделение ванны агрегата. Кишки из первого отделения вынимаются рабочим и запускаются в отжимные вальцы, откуда они поступают во второе отделение ванны. Отсюда кишки вынимаются рабочим и запускаются в заключительную машину.
Вышедшие из заключительной машины кишки поступают в отдельную посуду, где они проверяются и иногда подчищаются рабочим с помощью хезрана от остатков серозной и мышечной оболочек. Проверенные кишки поступают в ванну для охлаждения с холодной водой и далее для сортировки.
Малый агрегат предназначается для очистки (шлямовки) свиных тонких кишок на средних мясокомбинатах.
Производительность агрегата 250—300 свиных тонких кишок в час. Пригодность малого агрегата для очистки-шлямовки бараньих тонких кишок в один конец «одноконцевых» не установлена, так как кишки при обработке часто обрываются.
Большие агрегаты, получившие производственное название «свиной комбайн», предназначаются для очистки (шлямовки) свиных, тонких кишок на мясокомбинатах большой производительностью — 600 свиней в час (4 200—4 800 свиней в смену).


  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 2)
  • Агрегаты для свежей очистки свиных тонких кишок (часть 1)
  • Пятиваликовая машина
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 2)
  • Семиваликовые шлямовочные машины (часть 1)
  • Очистка бараньих тонких кишок с помощью камыша
  • Очистка бараньих тонких кишок на доске
  • Комбинированная и заключительная шлямовочная машины
  • Агрегаты для обработки говяжьих тонких кишок
  • Комбинирование машины и агрегаты для очистки говяжьих кишок
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 2)
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 1)
  • Щеточные машины для очистки говяжьих кишок
  • Ручная очистка говяжьих кишок от слизистой оболочки
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 5)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 4)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 3)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 2)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 1)
  • Выворачивание кишок (часть 2)
  • Выворачивание кишок (часть 1)
  • Очистка кишок от оболочек (часть 2)
  • Очистка кишок от оболочек (часть 1)
  • Машины для обезжиривания (часть 2)
  • Машины для обезжиривания (часть 1)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 5)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 4)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 3)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 2)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика