• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Очистка бараньих тонких кишок с помощью камыша

Для очистки бараньих тонких кишок с помощью хезрана применяется: а) хезран — камышовая палочка 15—20 см длиной, сложенная вдвое, б) воронка для промывания кишок внутри теплой водой, в) посуда для подачи сырья на очистку, г) посуда для охлаждения очищенного сырья, д) посуда для сбора отходов шляма.
Этим способом очищаются только свежие, не консервированные бараньи и козьи тонкие кишки, после кратковременного замачивания. Очистка производится не на доске, а кишку держат на весу в руке; хезраном же, находящимся в другой руке, очищают кишку. Берут одну кишку, напускают внутрь теплую воду с помощью воронки и чистят кишку, протягивая ее через сложенный хезран от начала до конца (рис. 75) от узкого конца к широкому. При этом первом приеме из просвета кишки выталкивается слизистая оболочка, а соединение остальных оболочек между собой ослабляется. Затем таким же (вторым) приемом кишка протягивается через сложенный хезран и очищается от мышечной и серозной оболочек начисто.
Очистка бараньих тонких кишок с помощью камыша

Очищенные от оболочек кишки выкладывают в ванночку с холодной водой широким концом наружу, для охлаждения и последующей сортировки.
Машинная очистка бараньих и свиных тонких кишок (черев). Машинная очистка бараньих и свиных тонких кишок преследует цель удаления с них, одновременно или последовательно, серозной и мышечной оболочек снаружи и слизистой оболочки изнутри, не прибегая к выворачиванию кишок. Машины для очистки говяжьих кишок от слизистой оболочки — щеточные и валиковые — непригодны для очистки бараньих и свиных тонких кишок. В качестве основных машин получили распространение семиваликовая (Трипас), пятиваликовая (Босс), шлямовочные машины и агрегаты.


  • Очистка бараньих тонких кишок на доске
  • Комбинированная и заключительная шлямовочная машины
  • Агрегаты для обработки говяжьих тонких кишок
  • Комбинирование машины и агрегаты для очистки говяжьих кишок
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 2)
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 1)
  • Щеточные машины для очистки говяжьих кишок
  • Ручная очистка говяжьих кишок от слизистой оболочки
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 5)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 4)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 3)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 2)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 1)
  • Выворачивание кишок (часть 2)
  • Выворачивание кишок (часть 1)
  • Очистка кишок от оболочек (часть 2)
  • Очистка кишок от оболочек (часть 1)
  • Машины для обезжиривания (часть 2)
  • Машины для обезжиривания (часть 1)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 5)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 4)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 3)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 2)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 1)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 4)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 3)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 2)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 1)
  • Разборка толстых кишок
  • Отделение от брыжейки тонких кишок

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика