• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Машины для обезжиривания (часть 2)

Процесс обезжиривания на машине производят следующим образом: сложенные пополам несколько кишок запускают для очистки между работающими щеточными валами. После того как средние части кишок обезжирятся, их надевают на палец намоточного барабана (рис. 53). Вначале заправляют в машину шесть сложенных кишок, вслед за ними еще шесть кишок. Таким образом, при вращении барабан тянет одновременно 12 сложенных вдвое кишок. Кишки, проходя между щеточными валами, очищаются от жира и наматываются на мотальный барабан. Если кишки, после пропуска через машину, обезжирены недостаточно, их нужно пропустить вторично.
Машины для обезжиривания (часть 2)

На щеточных машинах можно обезжиривать также говяжьи ободочные кишки (круга), причем последние должны быть предварительно обязательно обезжирены ручным способом с помощью ножниц или же с крючка ножом. Поэтому обезжиривание говяжьих ободочных кишок на машине скорее можно назвать дополнительной машинной операцией. Необходимость дополнительного обезжиривания объясняется тем, что обезжиренные с помощью ножниц говяжьи ободочные кишки все же содержат крупинки жира, которые окончательно удаляются щеточной машиной.
Обезжиривание ободочных кишок производят следующим образом. Два-три проходниковых конца ободочных кишок обезжиривают на 0,5 м, запуская их свободно между щетками. Затем эти обезжиренные концы кишки связывают тесьмой с петлей. Такую заправку запускают в машину, а петлю завязки надевают на палец намоточного барабана. Таких заправок делают 4, и машина одновременно обезжиривает 12 кишок. Щеточная машина широко распространена на наших мясокомбинатах и выпускается отечественными заводами.
Обезжиривание говяжьих тонких кишок на щеточной машине может быть совмещено с освобождением их от содержимого в одной отжимочно-обезжиривающей машине.
Сбор жира из сточных вод. Сточные воды от обезжиривающих и других машин кишечного цеха пропускают, для улавливания технического жира, через жироловки различных конструкций.
Одним из распространенных типов жироловок является жироуловитель, изображенный на рисунке 54, представляющий собой вделанную в пол металлическую коробку с наклонным днищем 1, прикрытую съемной железной крышкой 2. Сточная вода поступает в жироуловитель через отверстие 3. Металлическая, не доходящая до дна, перегородка 4 уменьшает скорость течения воды. На поверхность поступившей в камеру воды жир всплывает и периодически вычерпывается. Из камеры вода проходит через отверстие 5 и далее в отводную трубку 6. Для очистки жироуловителя от осадков служит отверстие 7. Емкость жироуловителя 0,5 м3, пропускная способность 5 м3/час.
Машины для обезжиривания (часть 2)



  • Машины для обезжиривания (часть 1)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 5)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 4)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 3)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 2)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 1)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 4)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 3)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 2)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 1)
  • Разборка толстых кишок
  • Отделение от брыжейки тонких кишок
  • Разборка комплекта кишок на части (часть 4)
  • Разборка комплекта кишок на части (часть 3)
  • Разборка комплекта кишок на части (часть 2)
  • Разборка комплекта кишок на части (часть 1)
  • Общая техническая номенклатура кишечных продуктов
  • Животные пленки
  • Комплект кишок свиней
  • Комплект кишок мелкого рогатого скота
  • Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 2)
  • Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 1)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 4)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 3)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 2)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 1)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 3)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 2)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 1)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика