Выворачивание кишок (часть 2)
Заправка на выворачивание длинных отрезков кишок производится следующим образом. В прорез кишки вставляют 2 пальца (рис. 55, А), затем разрезанную часть кишки
выворачивают, вслед за чем выворачивают небольшой участок кишки от краев разреза. Вывернутый участок заполняется водой, текущей из бака, и кишка выворачивается под тяжестью воды, сначала один, а затем оба конца (рис. 55, В). Проще заправляются на вывертывание короткие кишки (рис. 56). Вывернутые части кишок помещаются в противень на полу, где заканчивается выворачивание концов кишки.
В более крупном производстве описанная примитивная посуда заменяется двумя баками, установленными один над другим для нескольких рабочих (рис. 57). При этом края разреза выворачиваемой кишки укрепляются за крючки. Конские тонкие кишки выворачивают одним отрезком.
Говяжьи 12-перстные, слепые, ободочные и прямые кишки и пищеводы, бараньи слепые и прямые кишки, свиные слепые, ободочные и прямые кишки выворачивают в ваннах с теплой водой одним отрезком, применяя палки (рис. 58). В один конец кишки упирают палку, нанизывая на нее в один кишку в ванне с теплой водой.
При выворачивании говяжьих тонких кишок наибольшую трудность представляет окончательная операция выворачивания концов кишки, производимая вручную. Эта операция делается отдельными рабочими при нижнем баке, хотя на крупном предприятии возможно механизировать ее, применяя отжимные вальцы.
- Выворачивание кишок (часть 1)
- Очистка кишок от оболочек (часть 2)
- Очистка кишок от оболочек (часть 1)
- Машины для обезжиривания (часть 2)
- Машины для обезжиривания (часть 1)
- Обезжиривание кишечного сырья (часть 5)
- Обезжиривание кишечного сырья (часть 4)
- Обезжиривание кишечного сырья (часть 3)
- Обезжиривание кишечного сырья (часть 2)
- Обезжиривание кишечного сырья (часть 1)
- Освобождение кишок от содержимого (часть 4)
- Освобождение кишок от содержимого (часть 3)
- Освобождение кишок от содержимого (часть 2)
- Освобождение кишок от содержимого (часть 1)
- Разборка толстых кишок
- Отделение от брыжейки тонких кишок
- Разборка комплекта кишок на части (часть 4)
- Разборка комплекта кишок на части (часть 3)
- Разборка комплекта кишок на части (часть 2)
- Разборка комплекта кишок на части (часть 1)
- Общая техническая номенклатура кишечных продуктов
- Животные пленки
- Комплект кишок свиней
- Комплект кишок мелкого рогатого скота
- Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 2)
- Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 1)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 4)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 3)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 2)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 1)