Очистка кишок от оболочек (часть 1)
Слизистая оболочка. Необходимость удаления слизистой оболочки с кишок определяется склонностью слизистой оболочки к гнилостному распаду по причине обилия в ней микрофлоры и особенностей гистологической структуры, а также малой механической прочностью самой слизистой оболочки и ее относительной толщиной.
Слизистая оболочка удаляется с кишок во всех тех случаях, когда она поддается удалению с помощью существующих приемов обработки.
В конских тонких кишках массивная слизистая оболочка при обработке не снимается, вследствие плотного соединения с подслизистой оболочкой. Слизистая оболочка на свиных ободочных и прямых кишках и на мочевых пузырях сохраняется вследствие невозможности практически ее удалить. С говяжьих пищеводов, консервируемых сушкой, тонкая слизистая оболочка (эпителий) не удаляется, а в случае посола снимается. В сухом виде слизистая оболочка придает продукту глянец, а в соленом — разрушается (шелушится). С остальных частей пищеварительного канала — тонких кишок всех видов, со всех говяжьих толстых кишок и 12-перстных кишок, с бараньих слепых и ободочных кишок слизистая оболочка удаляется.
Серозная оболочка. Удаление или сохранение серозной оболочки кишок при их обработке зависит от прочности подслизистой оболочки и прочности соединения серозной оболочки со стенками кишок. В некоторых случаях серозная оболочка мешает обезжириванию (говяжьи ободочные и прямые кишки) и потому удаляется. С бараньих и свиных тонких кишок, имеющих прочную подслизистую оболочку, сероза удаляется вместе с мышечной и слизистой оболочками.
- Машины для обезжиривания (часть 2)
- Машины для обезжиривания (часть 1)
- Обезжиривание кишечного сырья (часть 5)
- Обезжиривание кишечного сырья (часть 4)
- Обезжиривание кишечного сырья (часть 3)
- Обезжиривание кишечного сырья (часть 2)
- Обезжиривание кишечного сырья (часть 1)
- Освобождение кишок от содержимого (часть 4)
- Освобождение кишок от содержимого (часть 3)
- Освобождение кишок от содержимого (часть 2)
- Освобождение кишок от содержимого (часть 1)
- Разборка толстых кишок
- Отделение от брыжейки тонких кишок
- Разборка комплекта кишок на части (часть 4)
- Разборка комплекта кишок на части (часть 3)
- Разборка комплекта кишок на части (часть 2)
- Разборка комплекта кишок на части (часть 1)
- Общая техническая номенклатура кишечных продуктов
- Животные пленки
- Комплект кишок свиней
- Комплект кишок мелкого рогатого скота
- Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 2)
- Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 1)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 4)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 3)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 2)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 1)
- Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 3)
- Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 2)
- Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 1)