• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Освобождение кишок от содержимого (часть 4)

Автором в 1939 г. разработан и испытан самозакрывающийся автоматический кран, пускающий воду с помощью ножной педали (рис, 44). Кран экономит 70—75% воды, сравнительно с обычными постоянно открытыми кранами.
Для разжижения содержимого, конец ободочной кишки надевают на отверстие крана, внутрь кишки напускают воду примерно наполовину. Прекратив напуск воды, просвет кишки закрывают одной рукой, а другой разминают кишку для разжижения содержимого напущенной водой. Затем разжиженное содержимое из одной половины кишки отжимают рукою в желоб. Таким же способом напускают воду в противоположный конец кишки и последнюю отжимают от содержимого начисто и передают на обезжиривание.
Освобождение кишок от содержимого (часть 4)

Промывка свиных толстых кишок осложняется наличием в их стенках складок. На крупных мясокомбинатах промывка свиных ободочных кишок, предназначаемых в качестве фаршевой оболочки, производится на столах, оборудованных глухими 1,5-дюймовыми (38 мм) трубами с перфорированными стенками (рис. 45). Кишки надевают на глухой конец перфорированной трубы и держат на них, пока стекающая вода не станет чистой. Промытые кишки передаются на обезжиривание.
Освобождение кишок от содержимого (часть 4)

Остальные короткие части толстых кишок — прямые, слепые кишки (проходники, гузенки и синюги), а также мочевые пузыри и пищеводы промывают внутри ручным способом под краном, наполняя водой каждую кишку, предварительно отжав из них содержимое. На убойных пунктах, где отсутствуют краны, кишки промывают водой через воронку. Исключительное значение при всех видах промывки кишок имеет предотвращение соприкосновения наружных стенок кишок с их содержимым. Именно в местах, лишенных серозной оболочки, к разрыхленным мышечным и соединительнотканным волокнам содержимое кишок пристает очень прочно. Никакая последующая промывка водой, даже с применением щеток, не удаляет загрязнения. Этим самым вызывается производственный дефект — «загрязненность» кишок.


  • Освобождение кишок от содержимого (часть 3)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 2)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 1)
  • Разборка толстых кишок
  • Отделение от брыжейки тонких кишок
  • Разборка комплекта кишок на части (часть 4)
  • Разборка комплекта кишок на части (часть 3)
  • Разборка комплекта кишок на части (часть 2)
  • Разборка комплекта кишок на части (часть 1)
  • Общая техническая номенклатура кишечных продуктов
  • Животные пленки
  • Комплект кишок свиней
  • Комплект кишок мелкого рогатого скота
  • Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 2)
  • Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 1)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 4)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 3)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 2)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 1)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 3)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 2)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 1)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 5)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 4)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 3)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 2)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 1)
  • Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 2)
  • Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 1)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика