Обезжиривание кишечного сырья (часть 5)
Обезжиривание свиных ободочных кишок (кудрявок). Обезжиривание свиных ободочных кишок, вследствие их складчатой поверхности, вызывает значительные трудности. Обычно эти кишки при обработке для фаршевых оболочек обезжириваются путем скобления ножом на доске.
При переработке свиных ободочных кишок на кормовую муку жир с них срезают куперовскими ножницами (рис. 49).
При обоих способах обезжиривания, если жир не загрязнен, его собирают для пищевых целей.
Обезжиривание бараньих слепых кишок (синюг). Свежие бараньи слепые кишки легко обезжириваются ощипыванием жира одновременно при промывании их от содержимого. Таким образом две операции объединяются в одну (рис. 50). Консервированные бараньи слепые кишки обезжиривают с крючка или ножом на доске.
Свиные и бараньи прямые кишки, а также бараньи ободочные кишки обезжириваются на доске или с крючка ножом.
- Обезжиривание кишечного сырья (часть 4)
- Обезжиривание кишечного сырья (часть 3)
- Обезжиривание кишечного сырья (часть 2)
- Обезжиривание кишечного сырья (часть 1)
- Освобождение кишок от содержимого (часть 4)
- Освобождение кишок от содержимого (часть 3)
- Освобождение кишок от содержимого (часть 2)
- Освобождение кишок от содержимого (часть 1)
- Разборка толстых кишок
- Отделение от брыжейки тонких кишок
- Разборка комплекта кишок на части (часть 4)
- Разборка комплекта кишок на части (часть 3)
- Разборка комплекта кишок на части (часть 2)
- Разборка комплекта кишок на части (часть 1)
- Общая техническая номенклатура кишечных продуктов
- Животные пленки
- Комплект кишок свиней
- Комплект кишок мелкого рогатого скота
- Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 2)
- Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 1)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 4)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 3)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 2)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 1)
- Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 3)
- Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 2)
- Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 1)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 5)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 4)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 3)