• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обезжиривание кишечного сырья (часть 5)

Обезжиривание и обрезка говяжьих пищеводов. Вследствие большой толщины, мышечная оболочка говяжьих пищеводов также удаляется ручным способом. Предварительно промытый пищевод, укрепленный одним концом в расщеп, обезжиривается ножом. Затем ножом надрезается мышечная оболочка кругом на расстоянии 1,5—2 см от края, не повреждая подслизистой оболочки. Укрепив пищевод надрезанной частью в расщепе (рис. 48), одной рукой захватывают край мышечной оболочки ниже расщепа и срезают ее ножом последовательно 3—4 полосами. Как показала стахановская практика, этот метод обрезки пищеводов более производителен, чем другие способы. Обработанные пищеводы помещают для охлаждения в воду; мышечную оболочку используют для пищевых целей, а жир направляют в жировой цех.
Обезжиривание кишечного сырья (часть 5)

Обезжиривание свиных ободочных кишок (кудрявок). Обезжиривание свиных ободочных кишок, вследствие их складчатой поверхности, вызывает значительные трудности. Обычно эти кишки при обработке для фаршевых оболочек обезжириваются путем скобления ножом на доске.
При переработке свиных ободочных кишок на кормовую муку жир с них срезают куперовскими ножницами (рис. 49).
Обезжиривание кишечного сырья (часть 5)

При обоих способах обезжиривания, если жир не загрязнен, его собирают для пищевых целей.
Обезжиривание бараньих слепых кишок (синюг). Свежие бараньи слепые кишки легко обезжириваются ощипыванием жира одновременно при промывании их от содержимого. Таким образом две операции объединяются в одну (рис. 50). Консервированные бараньи слепые кишки обезжиривают с крючка или ножом на доске.
Обезжиривание кишечного сырья (часть 5)

Свиные и бараньи прямые кишки, а также бараньи ободочные кишки обезжириваются на доске или с крючка ножом.


  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 4)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 3)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 2)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 1)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 4)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 3)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 2)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 1)
  • Разборка толстых кишок
  • Отделение от брыжейки тонких кишок
  • Разборка комплекта кишок на части (часть 4)
  • Разборка комплекта кишок на части (часть 3)
  • Разборка комплекта кишок на части (часть 2)
  • Разборка комплекта кишок на части (часть 1)
  • Общая техническая номенклатура кишечных продуктов
  • Животные пленки
  • Комплект кишок свиней
  • Комплект кишок мелкого рогатого скота
  • Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 2)
  • Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 1)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 4)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 3)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 2)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 1)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 3)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 2)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 1)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 5)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 4)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика