Обезжиривание кишечного сырья (часть 3)
Свежие свиные и бараньи прямые кишки, бараньи ободочные кишки обезжириваются как этим способом, так и с крючка.
Обезжиривание говяжьих толстых кишок (кругов и синюг) с помощью ножниц. Наиболее рациональным ручным способом обезжиривания говяжьих ободочных и слепых кишок (кругов и синюг) является срезание жира куперовскими ножницами, причем наибольшее значение этот способ имеет для более длинных кишок — кругов. Обезжиривание ободочных кишок куперовскими ножницами заключается не в стрижке, а в строгании полураскрытыми под углом 45—50° ножницами частиц размягченного жира на натянутой кишке (рис. 46). При движении ножниц, лезвия их сближаются до 35—40°, для перерезания соединительнотканных волокон и кровеносных сосудов, встречающихся в жире. Жир на кишках поддерживается в размягченном состоянии, для чего кишки помещаются в ящики с теплой водой (35—40°). Наличие на жире неотделенной серозной оболочки, прикрывающей остатки жира и остывший жир, резко замедляет обезжиривание ножницами. Надо также иметь в виду, что стенки этих кишок при промывании от содержимого могут чрезмерно растягиваться, частицы жира при этом менее заметно выступают на поверхности кишки и потому срезаются недостаточно чисто. После охлаждения, стенки кишок спадают и обнаруживают недостаточное обезжиривание.
- Обезжиривание кишечного сырья (часть 2)
- Обезжиривание кишечного сырья (часть 1)
- Освобождение кишок от содержимого (часть 4)
- Освобождение кишок от содержимого (часть 3)
- Освобождение кишок от содержимого (часть 2)
- Освобождение кишок от содержимого (часть 1)
- Разборка толстых кишок
- Отделение от брыжейки тонких кишок
- Разборка комплекта кишок на части (часть 4)
- Разборка комплекта кишок на части (часть 3)
- Разборка комплекта кишок на части (часть 2)
- Разборка комплекта кишок на части (часть 1)
- Общая техническая номенклатура кишечных продуктов
- Животные пленки
- Комплект кишок свиней
- Комплект кишок мелкого рогатого скота
- Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 2)
- Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 1)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 4)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 3)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 2)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 1)
- Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 3)
- Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 2)
- Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 1)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 5)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 4)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 3)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 2)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 1)