• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Освобождение кишок от содержимого (часть 1)

Все части комплекта кишок освобождаются от содержимого, по возможности, одновременно. Разборка и освобождение кишок от содержимого осуществляются одним и тем же рабочим (например, говяжьи ободочные и слепые кишки).
В зависимости от консистенции содержимого, кишки или только отжимаются без промывания внутри водой (все виды тонких кишок) или отжимаются, а затем промываются внутри водой (все виды толстых кишок). Пищеводы и мочевые пузыри при освобождении от содержимого промывают внутри и снаружи водой.
Кишечное содержимое представляет полупереваренную кормовую кашицу в тонких кишках и полупереваренные отбросы, находящиеся в толстых кишках. У каждого вида мясных животных кишечное содержимое имеет специфический запах, цвет, консистенцию.
Во всех случаях кишечное содержимое изобилует разнообразной микрофлорой, в том числе гнилостными микроорганизмами.
Освобождение кишок от содержимого (часть 1)

Химический состав содержимого кишок зависит от корма и очень изменчив. Примерный состав содержимого кишок приведен в таблице 3.
Освобождение кишок от содержимого (часть 1)

Освобождение тонких кишок от содержимого на мелких предприятиях производится ручным способом. Для ускорения работы, кишки складывают вдвое, а говяжьи тонкие кишки, как самые длинные, даже и вчетверо. У этих кишок на месте среднего сгиба прорезается продольное отверстие для выпуска содержимого (рис. 41). В свиных и бараньих тонких кишках отверстия для выпуска содержимого не прорезаются. Для ускорения освобождения говяжьих тонких кишок на вальцах эти кишки при отделении от брыжейки разрезают на две части.
Освобождение кишок от содержимого (часть 1)

На средних и крупных мясокомбинатах освобождение всех видов тонких кишок от содержимого производят с помощью отжимных вальцев (рис. 42).
Освобождение кишок от содержимого (часть 1)



  • Разборка толстых кишок
  • Отделение от брыжейки тонких кишок
  • Разборка комплекта кишок на части (часть 4)
  • Разборка комплекта кишок на части (часть 3)
  • Разборка комплекта кишок на части (часть 2)
  • Разборка комплекта кишок на части (часть 1)
  • Общая техническая номенклатура кишечных продуктов
  • Животные пленки
  • Комплект кишок свиней
  • Комплект кишок мелкого рогатого скота
  • Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 2)
  • Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 1)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 4)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 3)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 2)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 1)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 3)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 2)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 1)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 5)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 4)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 3)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 2)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 1)
  • Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 2)
  • Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 1)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 4)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 3)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 2)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика