Освобождение кишок от содержимого (часть 2)
Последние модели отжимных вальцев снабжают механическим распределителем, для равномерного размещения кишок по длине вальцев. Этот распределитель представляет собой валик с резьбой глубиной около 50 мм, расположенный со стороны запуска кишок. Углубления резьбы имеют противоположное направление в обеих половинах валика. Кишки, запущенные в середину вальцев, захватываются углублениями резьбы и равномерно распределяются по всей поверхности вальцев.
Кроме того, отжимные вальцы последних выпусков имеют в середине отжимающих цилиндров желоб и затягивающее приспособление в виде шкива и приводных ремней, служащих для механического запуска кишок в вальцы.
Для освобождения кишок от содержимого на вальцах, у отделенной кишки отыскивается середина. Затем от середины на протяжении 0,5—1 м содержимое отодвигается руками по направлению к открытым концам. Отжатые таким образом середины заправляются в вальцы в два приема (порции), по три середины в каждый прием; таким образом, одновременно вальцы отжимают 6 сложенных, а всего — 12 кишок. По выходе из вальцев кишки вешают за середину на крюк у входной стороны вальцев. При этом нижние части кишок помещают в ванну с теплой водой температуры 35—40°.
При работе на вальцах с механическим запуском кишка, отжатая в середине примерно на 0,5 м от содержимого, кладется отжатым местом на ремень, затягивающий кишку в вальцы.
Во время работы вальцы орошаются теплой водой температуры 35—40°, для сохранения эластичности стенок кишок, для размягчения жира, встречающегося на кишках, и смывания содержимого (схему действия см. на рис. 42).
- Освобождение кишок от содержимого (часть 1)
- Разборка толстых кишок
- Отделение от брыжейки тонких кишок
- Разборка комплекта кишок на части (часть 4)
- Разборка комплекта кишок на части (часть 3)
- Разборка комплекта кишок на части (часть 2)
- Разборка комплекта кишок на части (часть 1)
- Общая техническая номенклатура кишечных продуктов
- Животные пленки
- Комплект кишок свиней
- Комплект кишок мелкого рогатого скота
- Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 2)
- Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 1)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 4)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 3)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 2)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 1)
- Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 3)
- Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 2)
- Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 1)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 5)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 4)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 3)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 2)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 1)
- Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 2)
- Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 1)
- Особенности пищеварительного канала свиней (часть 4)
- Особенности пищеварительного канала свиней (часть 3)
- Особенности пищеварительного канала свиней (часть 2)