Освобождение кишок от содержимого (часть 3)
Отжимные вальцы применяются для отжимания содержимого из говяжьих, бараньих и свиных тонких кишок. Для освобождения говяжьих и бараньих кишок от содержимого, вальцы должны делать 25 об/мин., при освобождении свиных черев — 34 об/мин. Поэтому в последних моделях вальцев имеется регулятор скорости.
Производительность вальцев составляет 200 говяжьих или 450 бараньих, или 550 свиных тонких кишок в час и выше.
Освобождение толстых кишок от содержимого. При этом процессе наиболее трудоемкой работой является освобождение говяжьих толстых кишок, вследствие их длины и объема.
Перед освобождением толстых кишок содержимое их разжижается с помощью воды, которая пускается внутрь кишок.
На мелких предприятиях эта работа производится на оточницах, а на средних и крупных мясокомбинатах — на разборочных столах. Для этого к рабочим местам подводится теплая вода (35—40° С), для предупреждения сужения стенок при охлаждении. Повсеместно подводка воды снабжена вентилями. Однако, чтобы не тратить время на закрывание и открывание кранов для каждого пуска воды в кишку, рабочие держат их почти всегда открытыми, что приводит к непроизводительной трате воды до 1 м3 в час, или 7—8 кубометров в смену.
- Освобождение кишок от содержимого (часть 2)
- Освобождение кишок от содержимого (часть 1)
- Разборка толстых кишок
- Отделение от брыжейки тонких кишок
- Разборка комплекта кишок на части (часть 4)
- Разборка комплекта кишок на части (часть 3)
- Разборка комплекта кишок на части (часть 2)
- Разборка комплекта кишок на части (часть 1)
- Общая техническая номенклатура кишечных продуктов
- Животные пленки
- Комплект кишок свиней
- Комплект кишок мелкого рогатого скота
- Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 2)
- Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 1)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 4)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 3)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 2)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 1)
- Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 3)
- Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 2)
- Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 1)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 5)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 4)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 3)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 2)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 1)
- Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 2)
- Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 1)
- Особенности пищеварительного канала свиней (часть 4)
- Особенности пищеварительного канала свиней (часть 3)