• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Освобождение кишок от содержимого (часть 3)

Стахановцы производства рационализировали работу по освобождению бараньих тонких кишок от содержимого на вальцах, совместив эту операцию с отделением кишок от брыжейки. В этом случае отжимные вальцы устанавливают на расстоянии около 1 м от края разборочного стола. На борту стола устанавливают два тупых шпиля (стойки), на расстоянии 1—1,5 м один от другого, для навешивания комплектов бараньих кишок. Рабочий навешивает на один шпиль 5 бараньих комплектов и отделяет от брыжейки средние части тонких кишок на 0,75—1,0 м и оба конца их — желудочный и противолежащий «синюжный». После этого рабочий навешивает на второй шпиль также 5 комплектов и подготавливает их одинаково с первыми пятью (рис. 43). Другой рабочий заправляет в вальцы отжатые середины кишок и следит за работой вальцев.
Освобождение кишок от содержимого (часть 3)

Отжимные вальцы применяются для отжимания содержимого из говяжьих, бараньих и свиных тонких кишок. Для освобождения говяжьих и бараньих кишок от содержимого, вальцы должны делать 25 об/мин., при освобождении свиных черев — 34 об/мин. Поэтому в последних моделях вальцев имеется регулятор скорости.
Производительность вальцев составляет 200 говяжьих или 450 бараньих, или 550 свиных тонких кишок в час и выше.
Освобождение толстых кишок от содержимого. При этом процессе наиболее трудоемкой работой является освобождение говяжьих толстых кишок, вследствие их длины и объема.
Перед освобождением толстых кишок содержимое их разжижается с помощью воды, которая пускается внутрь кишок.
На мелких предприятиях эта работа производится на оточницах, а на средних и крупных мясокомбинатах — на разборочных столах. Для этого к рабочим местам подводится теплая вода (35—40° С), для предупреждения сужения стенок при охлаждении. Повсеместно подводка воды снабжена вентилями. Однако, чтобы не тратить время на закрывание и открывание кранов для каждого пуска воды в кишку, рабочие держат их почти всегда открытыми, что приводит к непроизводительной трате воды до 1 м3 в час, или 7—8 кубометров в смену.


  • Освобождение кишок от содержимого (часть 2)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 1)
  • Разборка толстых кишок
  • Отделение от брыжейки тонких кишок
  • Разборка комплекта кишок на части (часть 4)
  • Разборка комплекта кишок на части (часть 3)
  • Разборка комплекта кишок на части (часть 2)
  • Разборка комплекта кишок на части (часть 1)
  • Общая техническая номенклатура кишечных продуктов
  • Животные пленки
  • Комплект кишок свиней
  • Комплект кишок мелкого рогатого скота
  • Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 2)
  • Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 1)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 4)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 3)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 2)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 1)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 3)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 2)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 1)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 5)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 4)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 3)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 2)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 1)
  • Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 2)
  • Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 1)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 4)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика