Очистка бараньих тонких кишок на доске
Свежее сырье, подвергнутое кратковременному замачиванию, должно поступать для очистки неостывшим, а консервированное сырье, подвергнутое длительному замачиванию, не должно быть перемоченным.
Если сырье собрано в пучки, последние распускают. Для облегчения очистки, через каждую кишку с помощью воронки пропускают теплую воду. Баранью тонкую кишку, сложенную вдвое, скоблят деревянным ножом (рис. 74, слева) от середины к двум открытым концам, а свиную, не складывая,— к одному концу. Очищенные кишки помещают в посуду с холодной водой (не выше +16°).
Серозная, мышечная и слизистая оболочки отделяются одновременно (рис. 74, справа) и собираются в виде отхода — шлям.
- Комбинированная и заключительная шлямовочная машины
- Агрегаты для обработки говяжьих тонких кишок
- Комбинирование машины и агрегаты для очистки говяжьих кишок
- Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 2)
- Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 1)
- Щеточные машины для очистки говяжьих кишок
- Ручная очистка говяжьих кишок от слизистой оболочки
- Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 5)
- Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 4)
- Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 3)
- Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 2)
- Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 1)
- Выворачивание кишок (часть 2)
- Выворачивание кишок (часть 1)
- Очистка кишок от оболочек (часть 2)
- Очистка кишок от оболочек (часть 1)
- Машины для обезжиривания (часть 2)
- Машины для обезжиривания (часть 1)
- Обезжиривание кишечного сырья (часть 5)
- Обезжиривание кишечного сырья (часть 4)
- Обезжиривание кишечного сырья (часть 3)
- Обезжиривание кишечного сырья (часть 2)
- Обезжиривание кишечного сырья (часть 1)
- Освобождение кишок от содержимого (часть 4)
- Освобождение кишок от содержимого (часть 3)
- Освобождение кишок от содержимого (часть 2)
- Освобождение кишок от содержимого (часть 1)
- Разборка толстых кишок
- Отделение от брыжейки тонких кишок
- Разборка комплекта кишок на части (часть 4)