• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Очистка бараньих тонких кишок на доске

Для этой обработки применяется следующий инвентарь: а) стол из водостойкого материала с бортами по краям размером: для двух рабочих 1,2—1,3 х 0,8—1,0 м, а для четырех — 1,2—1,3 х 1,2—1,3 м; б) ванна или шайка на 5—10 л для неочищенного сырья; в) посуда на 10—20 л для сбора шляма; г) ванна или корытце на 5—10 л для охлаждения очищенного сырья; д) мраморная, аспидная или из плотного дерева доска, так называемый «покат» (рис. 73, б), примерными размерами 60х15х2 см с подставкой высотой в 15 см; вместо доски с подставкой могут употребляться мраморные или плотного дерева бруски, формой и величиной соответствующие доске; е) прямоугольный скоблильный нож без выреза («шлямница»)—из пластмассы или плотного дерева размером 15х5—8х0,5—1,0 см; ж) металлическая эмалированная или окрашенная водостойкой краской воронка с выходным диаметром в 10—15 мм и диаметром раструба в 8—12 см.
Очистка бараньих тонких кишок на доске

Свежее сырье, подвергнутое кратковременному замачиванию, должно поступать для очистки неостывшим, а консервированное сырье, подвергнутое длительному замачиванию, не должно быть перемоченным.
Если сырье собрано в пучки, последние распускают. Для облегчения очистки, через каждую кишку с помощью воронки пропускают теплую воду. Баранью тонкую кишку, сложенную вдвое, скоблят деревянным ножом (рис. 74, слева) от середины к двум открытым концам, а свиную, не складывая,— к одному концу. Очищенные кишки помещают в посуду с холодной водой (не выше +16°).
Серозная, мышечная и слизистая оболочки отделяются одновременно (рис. 74, справа) и собираются в виде отхода — шлям.
Очистка бараньих тонких кишок на доске



  • Комбинированная и заключительная шлямовочная машины
  • Агрегаты для обработки говяжьих тонких кишок
  • Комбинирование машины и агрегаты для очистки говяжьих кишок
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 2)
  • Валиковые машины для очистки говяжьих кишок (часть 1)
  • Щеточные машины для очистки говяжьих кишок
  • Ручная очистка говяжьих кишок от слизистой оболочки
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 5)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 4)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 3)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 2)
  • Очистка кишок от слизистой оболочки (часть 1)
  • Выворачивание кишок (часть 2)
  • Выворачивание кишок (часть 1)
  • Очистка кишок от оболочек (часть 2)
  • Очистка кишок от оболочек (часть 1)
  • Машины для обезжиривания (часть 2)
  • Машины для обезжиривания (часть 1)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 5)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 4)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 3)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 2)
  • Обезжиривание кишечного сырья (часть 1)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 4)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 3)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 2)
  • Освобождение кишок от содержимого (часть 1)
  • Разборка толстых кишок
  • Отделение от брыжейки тонких кишок
  • Разборка комплекта кишок на части (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика