• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Разборка комплекта кишок на части (часть 4)

Эти недостатки отсутствуют на конвейерном столе «Ленинград» (рис. 33). Здесь комплекты кишок, после ветеринарно-санитарной экспертизы, поступают из вышележащего помещения по желобу 1 в точку 2, где отделяют прямую кишку и мочевой пузырь; последние, после промывания у крана 8, кладут в желоб 3, откуда током воды («водяной конвейер») они отводятся в ящик для дальнейшей обработки. Далее, от комплекта кишок отделяются тонкие кишки 4, а комплекты (отоки) по желобу 5 поступают на ленточный транспортер 6. С помощью транспортера отоки кишок доставляются к восьми рабочим местам 7. Рабочие, находящиеся в точках 7, снимают с конвейра отоки кишок, отделяют от них слепые и ободочные кишки (синюги и круга). Слепые кишки, после промывки у крана 8, отводящего содержимое и воду в канализацию, кладут в желоб 10, по которому они собираются в бак 11 для дальнейшей обработки. Ободочные кишки после промывки по пяти желобам 12 поступают в ящики 14 с теплой водой для обезжиривания и дальнейшей обработки. Брыжеечный жир кладется на конвейер 6, с которого по желобу поступает в бак 13 для охлаждения в воде и дальнейшей передачи на перетопку.
Разборка комплекта кишок на части (часть 4)

Конвейер стола резиновый, приводится в движение электромотором мощностью в 2,4 квт.
Регулирование температуры воды, подаваемой на эти столы, производится кранами у водопроводных магистралей холодной и горячей воды, причем, после соединения обеих магистралей, в объединенную магистраль должен быть вмонтирован на видном месте термометр.
На крупных мясокомбинатах разобранные части комплекта от разборочного стола направляются по отдельным линиям (потокам) для последующей обработки (линии проходников, пузырей, черев, кругов, синюг, синюжных пленок, толстых черев и рищеводов).
Разборочные столы для бараньих и свиных кишок, обычно стационарные, имеют меньшие размеры и более упрощенное устройство (рис. 34).
Разборка комплекта кишок на части (часть 4)

Кроме того, разборка комплектов свиных кишок может производиться на конвейерных столах, применяемых для ветеринарно-санитарной экспертизы внутренних органов. Такой стол состоит из алюминиевых прямоугольных противней (рис. 35). При пользовании этим столом, рабочие снимают с противня комплект кишок на прилегающую неподвижную часть стола, где отделяют последовательно мочевые пузыри, прямые, тонкие, ободочные и слепые кишки (гузенки, черевы, кудрявки и глушки). Брыжеечный жир, после отделения кишок, кладется в противни, а отделенные части комплекта, освобожденные от содержимого, по желобам или трубам передаются для обезжиривания и других последующих операций.
Разборка комплекта кишок на части (часть 4)



  • Разборка комплекта кишок на части (часть 3)
  • Разборка комплекта кишок на части (часть 2)
  • Разборка комплекта кишок на части (часть 1)
  • Общая техническая номенклатура кишечных продуктов
  • Животные пленки
  • Комплект кишок свиней
  • Комплект кишок мелкого рогатого скота
  • Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 2)
  • Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 1)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 4)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 3)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 2)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 1)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 3)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 2)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 1)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 5)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 4)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 3)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 2)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 1)
  • Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 2)
  • Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 1)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 4)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 3)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 2)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 1)
  • Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 4)
  • Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 3)
  • Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика