• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Разборка комплекта кишок на части (часть 2)

Стол рассчитан на 1—2 рабочих. Каждое рабочее место оборудуется гребенкой — волнистой металлической пластинкой: высота изгибов 5—8 см, ширина пластинки 25—35 мм, количество изгибов 8—10 (для бараньих оток количество изгибов 15—20). У рабочей стороны стола должно быть свободное пространство размером 1,25*1,5 м для размаха рук, оттягивающих отделенную кишку.
На гребенке укладывается одна говяжья или свиная или 2—3 бараньих отоки кишок. У стола находятся две металлические или деревянные посуды (окоренки): одна — для приема отделенных тонких кишок, вторая — для сбора содержимого кишок. Если поблизости имеется люк для сбора содержимого или орошаемая водой площадка (рис. 31), то вторая посуда излишняя.
Разборка комплекта кишок на части (часть 2)

На крупных мясокомбинатах разборка комплекта на части производится на металлических разборочных столах (рис. 32), а на средних и на реконструированных комбинатах и бойнях — на железобетонных или деревянных, покрытых оцинкованным железом («обивочных»), столах меньшего размера, примерно 4—6*1,2—1,5 м. Ко всем видам столов подводится холодная и горячая вода по числу рабочих мест.
Разборочный стол на крупных мясокомбинатах (рис. 32) состоит из каркаса, сделанного из углового железа, прямоугольной крышки листового железа или стали с бортами 9. Ис обеим длинным сторонам стола имеются приподнятые помосты для ног в виде решетки из круглого железа с перилами. В одном конце стола 1 отводится место для приема поступающих комплектов (оток) кишок, снабженное высокими бортами. Над местом поступления оток располагается отверстие спуска кишок из убойноразделочного цеха, а также душ для обмывания комплекта.
Разборка комплекта кишок на части (часть 2)

Поверхность крышки стола имеет уклон около 1° к середине, где располагается продольный желоб 8, прикрытый перфорированной пластинкой. Желоб служит для отвода промывных вод в канализацию. По одну сторону стола располагается пять воронок 4 для приема содержимого из кишок и отвода его к сборному колодцу канализации. Над каждой воронкой установлены поворотные пружинные краны для разжижения и смывания содержимого кишок.
Нижняя часть воронок переходит в железные трубы, снабженные сифонами, нижние отверстия которых открываются в сборный колодец.


  • Разборка комплекта кишок на части (часть 1)
  • Общая техническая номенклатура кишечных продуктов
  • Животные пленки
  • Комплект кишок свиней
  • Комплект кишок мелкого рогатого скота
  • Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 2)
  • Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 1)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 4)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 3)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 2)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 1)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 3)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 2)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 1)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 5)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 4)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 3)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 2)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 1)
  • Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 2)
  • Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 1)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 4)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 3)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 2)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 1)
  • Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 4)
  • Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 3)
  • Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 2)
  • Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 1)
  • Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика