Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 2)
Вертикальная разделка туш крупного рогатого скота, как более современная и гигиеничная, осуществляется на всех мясообрабатывающих предприятиях России, где высота здания позволяет подвесить говяжью тушу вертикально.
Вертикальная разделка и нутровка туш состоят из следующих основных операций:
1. Разрез шкуры на шее оглушенного животного и препарирование глоточного конца пищевода.
2. Перевязывание глоточного конца пищевода шпагатом.
3. Обескровливание животного полым или простым ножом.
4. Съемка шкуры с туши.
5. Вырезывание заднепроходного отверстия и мочеиспускательного канала ножом (рис. 29).
6. Распиловка грудной кости.
7. Предварительный разрез брюшной стенки у лонного сращения.
8. Перевязывание заднепроходного отверстия и шейки мочевого пузыря шпагатом.
9. Продольная разрубка или распиловка лонного сращения.
10. Вскрытие брюшной полости по белой линии.
11. Выемка пищеварительного тракта целиком (от глотки до заднепроходного отверстия) на стационарный и конвейерный стол (рис. 30).
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 1)
- Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 3)
- Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 2)
- Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 1)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 5)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 4)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 3)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 2)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 1)
- Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 2)
- Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 1)
- Особенности пищеварительного канала свиней (часть 4)
- Особенности пищеварительного канала свиней (часть 3)
- Особенности пищеварительного канала свиней (часть 2)
- Особенности пищеварительного канала свиней (часть 1)
- Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 4)
- Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 3)
- Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 2)
- Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 1)
- Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 5)
- Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 4)
- Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 3)
- Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 2)
- Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 1)
- Биохимические особенности и состав стенок кишок (часть 2)
- Биохимические особенности и состав стенок кишок (часть 1)
- Общие части пищеварительного канала (часть 5)
- Общие части пищеварительного канала (часть 4)
- Общие части пищеварительного канала (часть 3)
- Общие части пищеварительного канала (часть 2)