• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 2)

После желудка или одновременно с ним вынимают и кишечник. Для этого перерезают связки, подвешивающие кишечник к позвоночному столбу, и обрезают прямую кишку вокруг заднепроходного отверстия (рис. 29). С внутренней стороны хвоста к прямой кишке припускают лоскут кожи длиной в 5—10 см. В конце лоскута прорезают отверстие. Образовавшуюся петлю сильным нажимом вталкивают в тазовую полость, захватывают ее из брюшной полости, за прорез в коже, и отделяют прямую кишку. Мочевой пузырь остается при этом в естественном соединении с прямой кишкой. При разделке боец, обрезая шейку мочевого пузыря, обязан оставить ее возможно более длинной. Прямую кишку необходимо извлекать, не отрезая ее от ободочной кишки.
Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 2)

Вертикальная разделка туш крупного рогатого скота, как более современная и гигиеничная, осуществляется на всех мясообрабатывающих предприятиях России, где высота здания позволяет подвесить говяжью тушу вертикально.
Вертикальная разделка и нутровка туш состоят из следующих основных операций:
1. Разрез шкуры на шее оглушенного животного и препарирование глоточного конца пищевода.
2. Перевязывание глоточного конца пищевода шпагатом.
3. Обескровливание животного полым или простым ножом.
4. Съемка шкуры с туши.
5. Вырезывание заднепроходного отверстия и мочеиспускательного канала ножом (рис. 29).
6. Распиловка грудной кости.
7. Предварительный разрез брюшной стенки у лонного сращения.
8. Перевязывание заднепроходного отверстия и шейки мочевого пузыря шпагатом.
9. Продольная разрубка или распиловка лонного сращения.
10. Вскрытие брюшной полости по белой линии.
11. Выемка пищеварительного тракта целиком (от глотки до заднепроходного отверстия) на стационарный и конвейерный стол (рис. 30).
Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 2)



  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 1)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 3)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 2)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 1)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 5)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 4)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 3)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 2)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 1)
  • Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 2)
  • Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 1)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 4)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 3)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 2)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 1)
  • Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 4)
  • Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 3)
  • Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 2)
  • Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 1)
  • Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 5)
  • Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 4)
  • Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 3)
  • Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 2)
  • Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 1)
  • Биохимические особенности и состав стенок кишок (часть 2)
  • Биохимические особенности и состав стенок кишок (часть 1)
  • Общие части пищеварительного канала (часть 5)
  • Общие части пищеварительного канала (часть 4)
  • Общие части пищеварительного канала (часть 3)
  • Общие части пищеварительного канала (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика