• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Животные пленки

Пленки являются серозной оболочкой с кишок, околопочечного сала внутренней поверхности мясных туш и с других органов, заготовляются кишечными цехами.
Пленка синюжная говяжья — серозная оболочка говяжьей слепой кишки (синюги). Длина ее 50—100 см. Используют в парфюмерной промышленности для обертывания пробок флаконов с духами и другими жидкостями, а также при выработке так называемого сусального золота и металлической фольги для золочения рам, военных погонов и т. п. В сшитом виде высушенная синюжная пленка иногда служит оболочкой колбас.
Пленка свиная — серозная оболочка, снятая со свиного глушка (слепая кишка). Средняя площадь 200 см2. Используют аналогично говяжьей синюжной пленке.
Пленка говяжья оточная — серозная оболочка, снятая с диска ободочной кишки, т. е. с говяжьих кругов. Имеет форму неправильного круга, площадью в среднем 350 см2.
Пленка говяжья паховая — серозная оболочка (брюшина), снятая с внутренней поверхности брюшной полости говяжьих туш, площадью в среднем 350 см2.
Пленка говяжья диафрагмальная — серозная оболочка, снятая с диафрагмы (грудобрюшной преграды). Средняя площадь 150 см2.
Пленка говяжья реберная — серозная оболочка (плевра), снятая с внутренней поверхности грудной полости говяжьих туш, площадью в среднем 300 см2.
Пленка говяжья рубцовая — подслизистая оболочка, снятая с очищенных говяжьих рубцов. Средняя площадь около 1 500 см2.
Пленка баранья рубцовая — подслизистая оболочка, снятая с очищенных бараньих рубцов. Средняя площадь около 700 см2.
Пленка свиная «внутренняя» — серозная оболочка (брюшина), снятая со свиного околопочечного жира. Средняя площадь этой пленки 700 см2.
Пленка конская — серозная оболочка, иногда снимаемая с конских тонких кишок (черев). Средняя длина 10 м, ширина 85—95 мм. Средняя площадь около 900 см2.
Все виды пленок идут на изготовление сшитых колбасных оболочек, обертку пробок флаконов духов и как заменители лайки, замши для переплетов книг и т. п.


  • Комплект кишок свиней
  • Комплект кишок мелкого рогатого скота
  • Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 2)
  • Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 1)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 4)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 3)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 2)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 1)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 3)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 2)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 1)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 5)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 4)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 3)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 2)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 1)
  • Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 2)
  • Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 1)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 4)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 3)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 2)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 1)
  • Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 4)
  • Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 3)
  • Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 2)
  • Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 1)
  • Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 5)
  • Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 4)
  • Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 3)
  • Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика