Разборка комплекта кишок на части (часть 3)
Стол предназначен для разборки примерно до 1 000 комплектов говяжьих кишок в смену. В пункте 3 располагается рабочее место отделения тонких кишок от брыжейки, в пункте 2 — отделение и промывка прямых кишок и мочевых пузырей; в пункте 4 — места разборки и промывки ободочных и слепых кишок.
Размер стола для разборки говяжьих кишок: длина крышки 7 450 мм, ширина на участке поступления отоки 1 100 мм, а в остальной части 2 900 мм; длина корыта 4 950 мм, ширина его 800 мм; длина помостов 7 450 мм и ширина их 500 мм; общие габариты стола 7 450 мм * 2 900 мм. На крупных мясокомбинатах два таких стола соединяются вместе встык в одну линию, концы которой находятся под прямым углом к середине в виде буквы Г. Стол в целом, если он сделан не из нержавеющей стали, должен быть достаточно вылужен, гальваническим способом, оловом. Гальванизация цинком не вполне гигиенична, а масляная краска быстро сходит.
Последовательность работы на разборочном столе. Поступившие через спуск комплекты кишок (рис. 32) попадают на участок 1, где от них отделяется прямая кишка с мочевым пузырем, промываемыми на участке 2. Затем от комплекта отделяются на участке 3 тонкие кишки, поступающие на приемный стол у вальцев для отжима содержимого. После тонких кишок разбираются и промываются в точках 4 слепые кишки, передаваемые со стола по желобу 6 на обезжиривание; одновременно в этих же точках 4 разбираются и промываются ободочные кишки (круга) и передаются на крюки 5 для ручного обезжиривания.
Описанный стационарный стол для разборки говяжьих кишок имеет следующие недостатки. Комплекты кишок от начала стола к рабочим, находящимся у конца стола, перемещаются руками, что отвлекает рабочих от работы и иногда вызывает разрывы кишок, отчего рабочие места и кишки загрязняются.
- Разборка комплекта кишок на части (часть 2)
- Разборка комплекта кишок на части (часть 1)
- Общая техническая номенклатура кишечных продуктов
- Животные пленки
- Комплект кишок свиней
- Комплект кишок мелкого рогатого скота
- Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 2)
- Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 1)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 4)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 3)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 2)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 1)
- Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 3)
- Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 2)
- Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 1)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 5)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 4)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 3)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 2)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 1)
- Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 2)
- Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 1)
- Особенности пищеварительного канала свиней (часть 4)
- Особенности пищеварительного канала свиней (часть 3)
- Особенности пищеварительного канала свиней (часть 2)
- Особенности пищеварительного канала свиней (часть 1)
- Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 4)
- Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 3)
- Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 2)
- Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 1)