• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Разборка комплекта кишок на части (часть 3)

На стороне, противолежащей воронкам, ставят длинное корыто 7 для сбора жира с кругов, снабженное желобом для стекания воды и сбора жира. Над корытом установлена рама с пятью крюками 5 для подвешивания кишок во время обезжиривания их с помощью ножниц. На стороне, противолежащей корыту, к раме прикрепляется два наклонных лотка 6, для плавной передачи потоком воды отделенных от комплекта проходника, пузыря и синюги (так называемый «водяной конвейер»).
Стол предназначен для разборки примерно до 1 000 комплектов говяжьих кишок в смену. В пункте 3 располагается рабочее место отделения тонких кишок от брыжейки, в пункте 2 — отделение и промывка прямых кишок и мочевых пузырей; в пункте 4 — места разборки и промывки ободочных и слепых кишок.
Размер стола для разборки говяжьих кишок: длина крышки 7 450 мм, ширина на участке поступления отоки 1 100 мм, а в остальной части 2 900 мм; длина корыта 4 950 мм, ширина его 800 мм; длина помостов 7 450 мм и ширина их 500 мм; общие габариты стола 7 450 мм * 2 900 мм. На крупных мясокомбинатах два таких стола соединяются вместе встык в одну линию, концы которой находятся под прямым углом к середине в виде буквы Г. Стол в целом, если он сделан не из нержавеющей стали, должен быть достаточно вылужен, гальваническим способом, оловом. Гальванизация цинком не вполне гигиенична, а масляная краска быстро сходит.
Последовательность работы на разборочном столе. Поступившие через спуск комплекты кишок (рис. 32) попадают на участок 1, где от них отделяется прямая кишка с мочевым пузырем, промываемыми на участке 2. Затем от комплекта отделяются на участке 3 тонкие кишки, поступающие на приемный стол у вальцев для отжима содержимого. После тонких кишок разбираются и промываются в точках 4 слепые кишки, передаваемые со стола по желобу 6 на обезжиривание; одновременно в этих же точках 4 разбираются и промываются ободочные кишки (круга) и передаются на крюки 5 для ручного обезжиривания.
Описанный стационарный стол для разборки говяжьих кишок имеет следующие недостатки. Комплекты кишок от начала стола к рабочим, находящимся у конца стола, перемещаются руками, что отвлекает рабочих от работы и иногда вызывает разрывы кишок, отчего рабочие места и кишки загрязняются.


  • Разборка комплекта кишок на части (часть 2)
  • Разборка комплекта кишок на части (часть 1)
  • Общая техническая номенклатура кишечных продуктов
  • Животные пленки
  • Комплект кишок свиней
  • Комплект кишок мелкого рогатого скота
  • Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 2)
  • Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 1)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 4)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 3)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 2)
  • Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 1)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 3)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 2)
  • Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 1)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 5)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 4)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 3)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 2)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 1)
  • Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 2)
  • Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 1)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 4)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 3)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 2)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 1)
  • Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 4)
  • Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 3)
  • Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 2)
  • Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика