Комплект кишок свиней
Черева свиная — неразделенные двенадцатиперстная, тощая и подвздошные кишки. Длина 13—27 м, диаметр 20—40 мм.
Свиные черевы широких калибров заменяют говяжьи черевы; черевы средних калибров употребляют как оболочку для сарделек, а черевы узкого калибра, до некоторой степени, заменяют бараньи черевы широкого диаметра в качестве оболочек сырых сосисок.
Нестандартные свиные черевы используются для технических целей, аналогично нестандартным бараньим черевам, однако крепость свиных черев несколько меньше бараньих.
Кудрявка — толстые кишки свиней целиком или без отделенной слепой кишки, т. е. без «глушка». Длина 2—3,5 м, диаметр 40—100 мм. Применяется для колбас, начиняемых крупами (кашные колбасы), п для второсортных вареных колбас.
Глухуша — слепая кишка на всем ее протяжении. Длина 20—40 см, диаметр 50—100 мм. Применяется для тех же целей, что и кудрявка.
Гузенка — прямая кишка с частью ободочной; соответствует говяжьему проходнику. Длина 50—175 см, диаметр 50— 80 мм.
Мышечное кольцо сфинктера вокруг заднепроходного отверстия носит название «крона».
Свиная гузенка употребляется как фаршевая оболочка для высших сортов сырокопченых колбас — салями, а также для ливерных — вареной и копченой первого сорта.
Пузырь — мочевой пузырь свиньи имеет в длину 15—40 см. Употребляется одинаково с говяжьими пузырями.
Пикало — внутренний соединительнотканный слой пищевода свиней иногда используют как материал для изготовления сшитых оболочек для колбас.
Свиной желудок. Стенки желудка, после удаления слизистого слоя, используют как оболочки для вареных колбас типа зельцев или как составную часть студней и зельцев. Слизистая оболочка желудка служит ферментным сырьем в сыроварении. Длина желудка 20—40 см.
- Комплект кишок мелкого рогатого скота
- Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 2)
- Комплект кишок крупного рогатого скота (часть 1)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 4)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 3)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 2)
- Влияние разделки туш на качество кишечного сырья (часть 1)
- Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 3)
- Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 2)
- Влияние породы, возраста, пола и упитанности животных (часть 1)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 5)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 4)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 3)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 2)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 1)
- Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 2)
- Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 1)
- Особенности пищеварительного канала свиней (часть 4)
- Особенности пищеварительного канала свиней (часть 3)
- Особенности пищеварительного канала свиней (часть 2)
- Особенности пищеварительного канала свиней (часть 1)
- Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 4)
- Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 3)
- Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 2)
- Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 1)
- Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 5)
- Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 4)
- Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 3)
- Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 2)
- Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 1)