Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 4)
Кишки белухи, особенно в виде сырца, издают запах ворвани, но после обработки в соленый и сухой фабрикат запах уменьшается. При обжарке колбас запах улетучивается. В обработанном виде соленые кишки белухи состоят из подслизистого слоя, однако часто встречаются обработанные участки, содержащие, кроме того, циркулярный мускульный слой.
При заводских испытаниях нами сухих и соленых кишок, последние оказались пригодными в качестве оболочек для вареных колбас, причем наилучшими оказались сухие кишки.
В заключение надо отметить, что кишечник белухи может служить в качестве сырья для выработки сухих кишечных товаров для местных надобностей
Дельфины. Кишки дельфинов, моржей, тюленей и морского зайца, а также белого медведя употреблялись в 1932/33 г. Кашинским кишечным заводом для изготовления технической кишечной сшивки. Средняя длина кишок дельфинов от 15 до 23 м при диаметре в 26—34 мм.
Нерпы. Кишки тюленя-нерпы, распространенной по северным и восточным морям России, имеют значительное сходство с кишечником белухи. Кишечник нерпы имеет среднюю длину 35—40 м, диаметром 30—40 мм. На расстоянии 0,5 м от заднепроходного отверстия в стенке кишки имеется выступ со слепым концом длиной в 5—10 см. Стенка кишки имеет толщину до 5 мм с мощной, трудно удаляемой мышечной оболочкой.
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 3)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 2)
- Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 1)
- Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 2)
- Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 1)
- Особенности пищеварительного канала свиней (часть 4)
- Особенности пищеварительного канала свиней (часть 3)
- Особенности пищеварительного канала свиней (часть 2)
- Особенности пищеварительного канала свиней (часть 1)
- Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 4)
- Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 3)
- Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 2)
- Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 1)
- Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 5)
- Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 4)
- Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 3)
- Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 2)
- Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 1)
- Биохимические особенности и состав стенок кишок (часть 2)
- Биохимические особенности и состав стенок кишок (часть 1)
- Общие части пищеварительного канала (часть 5)
- Общие части пищеварительного канала (часть 4)
- Общие части пищеварительного канала (часть 3)
- Общие части пищеварительного канала (часть 2)
- Общие части пищеварительного канала (часть 1)
- Ткани и оболочки (часть 3)
- Ткани и оболочки (часть 2)
- Ткани и оболочки (часть 1)
- Консервы для детского и диетического питания (часть 4)
- Консервы для детского и диетического питания (часть 3)