• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 3)

Мочевой пузырь формой напоминает говяжий и при длине 10—20 см имеет обычное строение и достаточно прочные стенки. Объем (фаршевая емкость) кишок взрослых оленей составляет: тонких кишок 16—18 кг, ободочной 12—14 кг, слепой 2—3 кг, прямой 1,5—2,5 кг, пищевода 0,6—1,2 кг.
Длина кишок у северных оленей колеблется в следующих пределах (в м):
Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 3)

Следовательно, длина кишок варьирует в зависимости от возраста, пола и окружающей среды.
Как было сказано, природная крепость кишок оленей полугодовалого возраста недостаточна для промышленного использования. Однако с повышением возраста оленей, поступающих на убой, до 2—3 лет, а также при изменении режима кормления промышленное использование их кишок может стать рентабельным.
При недостатке фаршевых оболочек возможно использовать от взрослых оленей мочевые пузыри, слепые, ободочные кишки, пищеводы и подслизистую оболочку рубцов для нужд, местного колбасного производства.
Лоси, близкие родичи домашнего крупного рогатого скота, имеют пищеварительный канал, сходный с каналом крупного рогатого скота. По нашим наблюдениям, у быка 6—7 лег длина частей канала следующая: пищевод — 103 см, тонкие кишки — 27,5 м, слепая — 0,6 м, прямая — 0,6 м, ободочная — 0,6 м. Кишки обладают достаточной прочностью.
Кролики. Кишки кроликов не имеют промышленного применения вследствие малой длины, узкого диаметра и слабой прочности. Так, средняя длина кишок взрослых кроликов составляет: тонкие 2,5—3,5 м, диаметром около 10 мм; толстые 1,5—2 м, диаметром около 10—15 мм.
Кишки кролика, промытые от содержимого, могут в замороженном виде употребляться, при условии свежести, чистоты и отсутствия ветеринарно-санитарных ограничений, для скармливания пушным зверям, птице или для вытопки сала или выработки кормовой муки.
Белухи. К семейству китообразных относится семейство дельфиновых, состоящих из двух родов: белух и дельфинов.
Белуха — морское теплокровное млекопитающее животное, по размеру и весу (500—800 кг) занимает среднее положение-между китами и дельфинами.
В России лов белух сосредоточен, главным образом, в районах о. Сахалина и в сезон (июль — сентябрь) достигает нескольких тысяч штук. Среди добываемых белух встречаются белухи самцы и самки приблизительно трех размеров: длиной около 5,4 и 1,5 м (детеныши).


  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 2)
  • Пищеварительный канал некоторых других животных (часть 1)
  • Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 2)
  • Особенности пищеварительного канала лошадей (часть 1)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 4)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 3)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 2)
  • Особенности пищеварительного канала свиней (часть 1)
  • Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 4)
  • Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 3)
  • Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 2)
  • Пищеварительный канал мелкого рогатого скота (часть 1)
  • Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 5)
  • Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 4)
  • Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 3)
  • Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 2)
  • Пищеварительный канал крупного рогатого скота (часть 1)
  • Биохимические особенности и состав стенок кишок (часть 2)
  • Биохимические особенности и состав стенок кишок (часть 1)
  • Общие части пищеварительного канала (часть 5)
  • Общие части пищеварительного канала (часть 4)
  • Общие части пищеварительного канала (часть 3)
  • Общие части пищеварительного канала (часть 2)
  • Общие части пищеварительного канала (часть 1)
  • Ткани и оболочки (часть 3)
  • Ткани и оболочки (часть 2)
  • Ткани и оболочки (часть 1)
  • Консервы для детского и диетического питания (часть 4)
  • Консервы для детского и диетического питания (часть 3)
  • Консервы для детского и диетического питания (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика