Разборка и обработка кишок (часть 5)
Из высушенных кишок выпускают воздух, складывают их в пачки, затем упаковывают в фанерные ящики, мешки, рогожные кули. При упаковке в тюки, для предохранения от поражения молью или кожеедом, сухие кишки пересыпают табаком (махоркой). Хранят их в сухом помещении при температуре 15—18°С и относительной влажности воздуха 50—60 %.
Длительность хранения зависит от качества обработки и условий хранения. Нарушение условий обработки, консервирования и хранения может привести к понижению их качества и даже порчи. При этом появляются следующие дефекты:
• загнивание — поражение кишок гнилостными бактериями, разлагающими белок. В результате кишечная оболочка темнеет, приобретает неприятный запах и теряет свою прочность;
• краснуха — поражение кишок микроорганизмами (возбудители краснухи), которые выживают и размножаются даже в насыщенном рассоле. Характерным для краснухи является появление на кишках розово-красного налета. Уменьшает прочность кишечной оболочки;
• ржавчина — шероховатые пятна цветом от белого до коричневого, сопровождающиеся образованием дыр и нарушением прочности оболочки кишечного сырья.
- Разборка и обработка кишок (часть 4)
- Разборка и обработка кишок (часть 3)
- Разборка и обработка кишок (часть 2)
- Разборка и обработка кишок (часть 1)
- Разделка, обвалка и жиловка туш и их отрубов
- Сырье и материалы (часть 4)
- Сырье и материалы (часть 3)
- Сырье и материалы (часть 2)
- Сырье и материалы (часть 1)
- Устройство колбасных цехов
- Транспортировка и хранение мяса и мясопродуктов
- Дефекты и пороки мясопродуктов (часть 3)
- Дефекты и пороки мясопродуктов (часть 2)
- Дефекты и пороки мясопродуктов (часть 1)
- Новые методы консервирования (часть 2)
- Новые методы консервирования (часть 1)
- Нетрадиционное консервирование (часть 3)
- Нетрадиционное консервирование (часть 2)
- Нетрадиционное консервирование (часть 1)
- Консервирование высокой температурой (часть 9)
- Консервирование высокой температурой (часть 8)
- Консервирование высокой температурой (часть 7)
- Консервирование высокой температурой (часть 6)
- Консервирование высокой температурой (часть 5)
- Консервирование высокой температурой (часть 4)
- Консервирование высокой температурой (часть 3)
- Консервирование высокой температурой (часть 2)
- Консервирование высокой температурой (часть 1)
- Консервирование копчением (часть 4)
- Консервирование копчением (часть 3)