• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Устройство колбасных цехов

Колбасный цех располагают на расстоянии не ближе 200 м от животноводческих ферм и построек и не менее 50 м от жилых домов. Территорию ограждают забором и асфальтируют, а свободные участки - озеленяют. Для хранения топлива, тары и другого необходимого оборудования устраивают склады, навесы или специальные площадки.
В колбасном цехе должны быть следующие отделения: камера накопления сырья и место для туалета туш; обвалочная; машинный зал; посолочная; обжаро-варочная; сушилка; экспедиция; контора (рис. 15). Для обеспечения цеха искусственным холодом устраивают компрессорную. В производственных помещениях выделяют участок для мойки, сушки инвентаря, устраивают шкафы для специй, соли и др.
Устройство колбасных цехов

Производственные помещения колбасного цеха надо планировать так, чтобы обеспечивать последовательность технологического процесса, во время которого не должно происходить пересечения потоков сырья и готовой продукции.


  • Транспортировка и хранение мяса и мясопродуктов
  • Дефекты и пороки мясопродуктов (часть 3)
  • Дефекты и пороки мясопродуктов (часть 2)
  • Дефекты и пороки мясопродуктов (часть 1)
  • Новые методы консервирования (часть 2)
  • Новые методы консервирования (часть 1)
  • Нетрадиционное консервирование (часть 3)
  • Нетрадиционное консервирование (часть 2)
  • Нетрадиционное консервирование (часть 1)
  • Консервирование высокой температурой (часть 9)
  • Консервирование высокой температурой (часть 8)
  • Консервирование высокой температурой (часть 7)
  • Консервирование высокой температурой (часть 6)
  • Консервирование высокой температурой (часть 5)
  • Консервирование высокой температурой (часть 4)
  • Консервирование высокой температурой (часть 3)
  • Консервирование высокой температурой (часть 2)
  • Консервирование высокой температурой (часть 1)
  • Консервирование копчением (часть 4)
  • Консервирование копчением (часть 3)
  • Консервирование копчением (часть 2)
  • Консервирование копчением (часть 1)
  • Консервирование посолом (часть 5)
  • Консервирование посолом (часть 4)
  • Консервирование посолом (часть 3)
  • Консервирование посолом (часть 2)
  • Консервирование посолом (часть 1)
  • Консервирование холодом (часть 9)
  • Консервирование холодом (часть 8)
  • Консервирование холодом (часть 7)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика