Консервирование холодом (часть 9)
Хранят блоки плотно уложенными штабелями при температуре воздуха в камере -18°С, относительной влажности — 95—100 %. Длительность хранения 12 месяцев.
Субпродукты также хранят в блоках, которые замораживают до температуры -10°С, на глубине 7-10 см (термометр в металлической оправе вводят до замораживания). Хранят блоки субпродуктов штабелями при температуре -12°С.
Для сокращения убыли мясопродуктов при обработке их холодом необходимо использовать возможно более низкие температуры, плотную укладку продукта, влагонепроницаемую тару, экранирование камер, укрытие штабелей мяса тканью с нанесенным на нее слоем ледяной глазури.
- Консервирование холодом (часть 8)
- Консервирование холодом (часть 7)
- Консервирование холодом (часть 6)
- Консервирование холодом (часть 5)
- Консервирование холодом (часть 4)
- Консервирование холодом (часть 3)
- Консервирование холодом (часть 2)
- Консервирование холодом (часть 1)
- Методы консервирования говядины (часть 2)
- Методы консервирования говядины (часть 1)
- Созревание мяса (часть 2)
- Созревание мяса (часть 1)
- Кулинарная разделка и использование туш (часть 3)
- Кулинарная разделка и использование туш (часть 2)
- Кулинарная разделка и использование туш (часть 1)
- Сортовая разделка туш (часть 2)
- Сортовая разделка туш (часть 1)
- Определение упитаности туш скота (часть 2)
- Определение упитаности туш скота (часть 1)
- Нутровка туш
- Снятие шкуры
- Обескровливание
- Оглушение скота (часть 2)
- Оглушение скота (часть 1)
- Рогокопытное и волосяное сырье
- Товарная ценность и топография шкуры
- Кожевенное сырье (часть 2)
- Кожевенное сырье (часть 1)
- Оценка мясной продуктивности
- Скотосырье (часть 4)